Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Переговоры о «новой Перестройке для Сербии»

Сербия – одна из самых близких нам стран мира. И потому сербский опыт достоин особо внимания. Сербы оказались одним из немногих народов, которые по настоящему дали отпор нацистской Германии. Первое на настоящему ожесточенное сопротивление Вермахт получил в Сербии, что стратегически оказало немалую помощь Советскому Союзу.

Проявив подлинный героизм в войне со страшным нацистским врагом, Сербия очень легко легка под каток НАТО в 90е. Да, НАТО – это мощнейшая военная машина, но разве Вермахт (на который фактически работала «объединенная» немцами Европа) был менее страшен?
Почему имея объективно несопоставимые с НАТО силы в воздухе и на море, сербская сухопутная армия не ударила по надутому врагу в лице постмодернистской Европы, когда ее бомбы падали на сербские дома?

Почему получив этот страшный удар Сербия практически сразу же начала переговоры о вступлении в ЕС?

Почему сербы собственными сдали всех своих героев войны?

Почему не признавая независимость Косово, Сербия проводит уже девятые (!) переговоры с Косово о статусе сербского анклава на территории Косово?
«Сербский и косовский премьеры Ивица Дачич и Хашим Тачи при посредничестве главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон пытаются договориться о функциях сербских общин (муниципалитетов) в Косово. Предыдущие восемь их встреч окончились безрезультатно.
Сербия стремится закрепить за этими территориями специальный статус с как можно большим числом исполнительных и законодательных прав, тогда как албанские власти края видят в этом угрозу своей самопровозглашенной независимости.
Текущий раунд переговоров начался в Брюсселе в среду в первой половине дня. По словам Марко Джурича, сербская сторона получила более выгодные, чем раньше, предложения, в особенности по работе полиции. Также есть информация о прогрессе по проблеме присутствия создаваемой косовскими албанцами армии в сербской части Косово. Сербия добивается гарантий, что будущая армия самопровозглашенного государства не будет появляться на территории, занимаемой косовскими сербами. По последним сведениям с переговоров, подобные гарантии может предоставить НАТО
http://ria.ru/world/20130417/933207321.html


Сербия сдала Косово

Фактически Сербия сдала Косово. В обмен на что это сделано? В обмен на очередные обещания принять Сербию в ЕС и «гарантии может предоставить НАТО»?

Можно сколько угодно рассуждать о том, что Сербия оказалась зажата в тиски НАТО, что им все равно нужно вступать в ЕС, так как деваться больше не куда и т.д. Но это все разговоры от лукавого, Кубе уже более 50 лет «не куда деваться», но она существует. У кубинского народа есть дух не подчинится и бросить вызов почти всемогущему врагу, а куда делся сербский дух, который так блестяще проявил себя во Второй Мировой Войне?

В Сербии есть кто-то, кто не понимает, что пытаясь умилостивить почти всемогущего врага сербы сами себе роют могилу под руководством «инструктора из НАТО»? Что все эти переговоры с Косово, это переговоры о формате «новой Перестройки для Сербии», т.е. о сербской смерти?
Tags: Косово, Перестройка, Сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal