Top.Mail.Ru
? ?
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Переговоры о «новой Перестройке для Сербии»
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Сербия – одна из самых близких нам стран мира. И потому сербский опыт достоин особо внимания. Сербы оказались одним из немногих народов, которые по настоящему дали отпор нацистской Германии. Первое на настоящему ожесточенное сопротивление Вермахт получил в Сербии, что стратегически оказало немалую помощь Советскому Союзу.

Проявив подлинный героизм в войне со страшным нацистским врагом, Сербия очень легко легка под каток НАТО в 90е. Да, НАТО – это мощнейшая военная машина, но разве Вермахт (на который фактически работала «объединенная» немцами Европа) был менее страшен?
Почему имея объективно несопоставимые с НАТО силы в воздухе и на море, сербская сухопутная армия не ударила по надутому врагу в лице постмодернистской Европы, когда ее бомбы падали на сербские дома?

Почему получив этот страшный удар Сербия практически сразу же начала переговоры о вступлении в ЕС?

Почему сербы собственными сдали всех своих героев войны?

Почему не признавая независимость Косово, Сербия проводит уже девятые (!) переговоры с Косово о статусе сербского анклава на территории Косово?
«Сербский и косовский премьеры Ивица Дачич и Хашим Тачи при посредничестве главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон пытаются договориться о функциях сербских общин (муниципалитетов) в Косово. Предыдущие восемь их встреч окончились безрезультатно.
Сербия стремится закрепить за этими территориями специальный статус с как можно большим числом исполнительных и законодательных прав, тогда как албанские власти края видят в этом угрозу своей самопровозглашенной независимости.
Текущий раунд переговоров начался в Брюсселе в среду в первой половине дня. По словам Марко Джурича, сербская сторона получила более выгодные, чем раньше, предложения, в особенности по работе полиции. Также есть информация о прогрессе по проблеме присутствия создаваемой косовскими албанцами армии в сербской части Косово. Сербия добивается гарантий, что будущая армия самопровозглашенного государства не будет появляться на территории, занимаемой косовскими сербами. По последним сведениям с переговоров, подобные гарантии может предоставить НАТО
http://ria.ru/world/20130417/933207321.html


Сербия сдала Косово

Фактически Сербия сдала Косово. В обмен на что это сделано? В обмен на очередные обещания принять Сербию в ЕС и «гарантии может предоставить НАТО»?

Можно сколько угодно рассуждать о том, что Сербия оказалась зажата в тиски НАТО, что им все равно нужно вступать в ЕС, так как деваться больше не куда и т.д. Но это все разговоры от лукавого, Кубе уже более 50 лет «не куда деваться», но она существует. У кубинского народа есть дух не подчинится и бросить вызов почти всемогущему врагу, а куда делся сербский дух, который так блестяще проявил себя во Второй Мировой Войне?

В Сербии есть кто-то, кто не понимает, что пытаясь умилостивить почти всемогущего врага сербы сами себе роют могилу под руководством «инструктора из НАТО»? Что все эти переговоры с Косово, это переговоры о формате «новой Перестройки для Сербии», т.е. о сербской смерти?


promo friend август 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…

  • 1
Сербы такие же оккупанты, как и НАТО, они это прекрасно понимают. Никто их не заставлял организовывать всякие "республики сербские" в Боснии и "сербские краины" в Хорватии. Раскрыли роток на чужую землю? Извольте получить сдачи. Своими же руками окружили себя врагами. Когда вокруг враги - устоять практически невозможно. А Косово - оторванный ломоть, с ним нужна граница, иначе к Косово албанцы добавят Центральную Сербию, а потом и Воеводину. Размножаются они как кролики.

Согласен с автором. Скажу крамолу: если сейчас НАТО развяжет войнушку с Россией, то у нас тоже Подвальные найдутся, а воевать за Димона ,Абрамовича никто особенно не хочет, да и По большему счету некому. Так что любой мало-мальский Гитлер сегодня бы блицкригнул мухой, а народу вернули бы промили и зимнее время, ура.

а воевать за Димона ,Абрамовича

а за Родину?

любой мало-мальский Гитлер сегодня бы блицкригнул мухой, а народу вернули бы промили и зимнее время, ура.

И заодно вернули бы концлагеря, "ура"?

Вначале перестроили родину до развала, затем разрушив заводы и фабрики, отучили народ от мысли, что можно заработать своим трудом. Большинство детей наших не хотят и не мыслят строить карьеру в России, примеры Ходора и т.п. Рабочих нет, только таджики еще поддерживают бывшего колосса на его глинянных.
В армии бардак и разруха. А резервации обязательно нужны для вакхабитов и прочей нечисти, склонной к подрыву скороварок.

И сделало это правительство националистов. Вот что интересно.

Что наглядно показывает вырождение политики в постмодернистском мире.

P.S. Справедливости ради. за последние десятилетия в Сербии у власти успели побывать и ненационалисты, которые проводили ровно ту же политику.

Edited at 2013-04-20 08:19 am (UTC)

То-то и странно, что те не смогли, а националисты сделали.

Те свою часть работы сделали, Косово - сдавали постепенно.

Насчёт Сербии

Доброе время суток.

Насчёт Сербии - в 1990е годы заявила о себе "закладочка" в системе правительственной связи. Когда-то давно ещё Югославия делала себе ремонт и модернизацию систем связи, мог поучаствовать СССР, но ЗАПАД предложил ту же услугу, но существенно дешевле. Ладно, Югославии не стало, Тётя НАТА взялась за Сербию - и ВСЯ связь на территории Сербии сразу же отключилась, сработали заранее поставленные "закладки" в аппаратуре связи. Министры и генералы просто не могли связаться со своими же войсками, с системами ПВО!!! Междугородная связь замолкла.
Разумеется, оставалась связь на железных дорогах, оставались подвижные радиостанции производства СССР, высоковольтные линии, но, пока начальство опомнилось, всё это хозяйство большей частью было уже разбомблено...

И всё, обороняться от оккупантов-расчленителей оказалось уже нечем. Сербы и так сделали всё, что могли...

Насчёт политиков, которые так легко согласились идти на уступки в ущерб собственному народу... Так у нас то же самое поколение политиков СССР развалило и Россию на грань смерти поставило - одна лавочка работала, выращивала внутренних врагов по всему миру.

Вдогонку. Когда-то давно была возможность поговоить с очень интересными людьми, которые всю Югославию за 1990е пешком прошли от и до, с их слов, сербы просто защищали и себя, и Югославию в целом - во всех этих Босниях и Крайнах усилиями мусульман и при полном пофигизме "голубых касок" пошёл самый настоящий геноцид размеров неслыханных, о котором международные журналисты предпочли умолчать. Первый храм, полный жителей окрестных деревень, подожгли именно мусульмане, не то боснийцы (те же сербы, по большому счёту), не то албанцы, сербы просто начали отвечать симметрично, тогда процент невинно убиенных гражданских лиц существенно снизился, но зато сербских военначальников сразу причислили к лику международных злодеев и в конце концов поубивали...

С уважением, Денис.

Edited at 2013-04-27 05:33 pm (UTC)

  • 1