?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
В Таганроге удалось защитить памятник «Клятва юности»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
В Таганроге удалось отстоять от местных чиновников памятник юным героям подполья «Клятва юности».
Таганрог памятник Суть времени коммунисты

В 2011 году Таганрогу было присвоено высокое звание города воинской славы. По положению, он теперь должен обзавестись собственным символом этой славы. С тех пор и начались метания чиновников, ответственных за его размещение. В городе, полном исторических следов различных эпох, людей и событий, оказалось буквально негде поставить исторический монумент. В итоге местные умы не придумали ничего лучшего, как водрузить стелу на площади, убрав оттуда другой памятник.

Информация об этом появилась на сайте мэрии 29 марта. «Члены градостроительного совета с участием двух депутатов городской думы Алексея Алентьева и Алексея Иванищева единогласно поддержали предложение установить стелу в переулке Спартаковском, там, где сейчас находится памятник таганрогским подпольщикам «Клятва юности». Нынешний монумент решено перенести в парк имени Горького и установить там у Вечного огня» - говорится на сайте.

7 апреля в Таганроге прошёл пикет движения «Суть времени» против переноса памятника героям таганрогского подполья «Клятва юности».
За два часа, которые продолжался пикет, было собрано 664 подписи против переноса. Голосование шло и в интернете: более восьмидесяти процентов горожан считают перенос памятника «Клятва юности» недопустимым.

После проведенного пикета мэр Таганрога Владимир Прасолов заявил: «Я считаю, что те памятники, которые уже есть, лучше не трогать. Нужно развивать другие направления, открывать новые места, которые бы люди с радостью посещали».

Это маленькая победа лишний раз доказывает, что будущее нашей Родины в руках народа – неравнодушных граждан. Русский народ может надеется только на себя.
История памятника:
Таганрогская подпольная организация была создана из разрозненных групп в январе 1942-го, ее командиром был избран Василий Афонов, комиссаром - Семен Морозов, посмертно получивший звание Героя Советского Союза. Ячейка объединила подпольщиков, действовавших на всех крупных заводах города. Они, как могли, наносили урон оккупантам. Организовывали саботаж, выводили из строя технику, совершали налеты на полицейские участки.

Город провел в оккупации 683 дня - в полном информационном вакууме, когда жители могли читать лишь немецкую газету "Новое слово". И только благодаря подпольщикам, записывавшим по ночам сводки с фронта, а поутру развешивавших листовки на заборах и зданиях биржи труда и рынка, люди знали, что происходит на фронте, дышали и жили благодаря этой информации. Подпольщики активно готовили вооруженное наступление, чтобы помочь приближающимся частям армии Южного фронта. Но в феврале 1943 начались аресты, а в ночь на 23 февраля 11 человек группы Морозова были расстреляны. Еще около двухсот человек арестованы в мае. Расстреляно было 170 человек, подполье полностью обезглавили.

В 1973 году, на 30-ю годовщину освобождения Таганрога, в честь этих ребят и был установлен мемориал "Клятва юности". Кстати, деньги на него собирала молодежь города, зарабатывая их на субботниках и воскресниках. Худенькие угловатые парень с девушкой застыли возле пилона. На нем высечены слова клятвы, которую давали все, кто вступал в ряды подпольщиков. Благодаря этой клятве после войны удалось установить число всех героев: под ней было 530 подписей.
http://www.rg.ru/2013/04/15/reg-ufo/pamiatnik.html

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Посмотрим, что будет дальше. Вы же сами пишете, что война с чиновничеством переходит в позиционную часть.
Это война на истощение. Они за эту войну получают поддержку. Как моральную, так и материальную. А мы? Сколько мы сможем выдержать? Ведь реально мы еще даже не на палец им наступили, а просто не так посмотрели в их сторону. А сколько воя и информационных атак.
Позиционная же война еще даже не началась.
Так что надо готовиться. К длительной, вязкой, сложной, изматывающей борьбе.

Стало быть, несмотря на все завывания оппозиции, гражданское общество у нас все-таки формируется. Именно положительное гражданское общество, ориентированное не на разрушение, а на созидание своей страны.

Я, вступая в ряды борцов Советской власти против немецких захватчиков,
клянусь, что:
1. Буду смел и бесстрашен в выполнении даваемых мне заданий.
2. Буду бдителен и не болтлив.
3. Беспрекословно буду выполнять даваемые мне поручения и приказы.
4. Если я нарушу клятву, пусть моим уделом будет
всеобщее презрение и смерть

Памятник ужасен!

Это маленькая победа лишний раз доказывает, что будущее нашей Родины в руках народа – воюющего против сильного врага - зачищающего не только территорию, но и умы людей её населяющую и их память...

  • 1