Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Судьба Родины в руках народа

В нашей стране очень многими умами владеет концепция «всемогущего Царя», ее разделяют люди самых разных взглядов: одни считают, что «добрый Царь все решит», а другие, что нужно только сменить «ужасного Царя» и сразу запляшут лес и горы.

Наглядный образец этого подхода продемонстрировала реакция на съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), куда неожиданно для всех пришел Путин и поддержал требования граждан относительно ювенальных законопроектов. Причиной такой реакции Президента стали 141 428 собственноручных подписей граждан против ювенальных законопроектов, которые были переданы в Госдуму и приемную Президента:
Передача подписей против Ювенальной юстиции в приемную Президента Путина

Помимо насквозь лживой белоленточной дезинформационной кампании «Хвост виляет собакой или Русская Албания», съезд РВС у многих породил следующий вывод – «Путин обещал, что Ювенальной юстиции (ЮЮ) не будет, значит ее не будет, а если ЮЮ введут, значит в этом виноват «негодяй» Путин». Т.е. вся ответственность за введение или не введение Ювенальной юстиции ложится исключительно на плечи главы государства. И это во многом справедливо, в России глава государства исторически играет важнейшую роль в судьбе страны, что естественно, так как при другой конструкции власти было бы не возможно создать огромную русскую Империю.
Но в сколь угодно централизованной стране от лидера не может зависеть все. Любая система государственной власти построена следующим образом:
Лидер, выдвигаемый правящим классом и опирающийся на него
Правящий класс («элита»)
Народ

Лидер выдвигается правящим классом и опирается на правящий класс. Это естественно и касается всех стран мира. Гоняясь исключительно за лидером (как за «спасителем» или «губителем») неравнодушные люди в принципе не могут получить желаемого им благого для страны результата и становятся объектом для самых разных манипуляций. У нас есть живой опыт подобной «деятельности», начав проклинать Горбачева, люди начали искать себе «спасителя», нашли Ельцина, пришли в восторг, потом разочаровались и прокляли Ельцина. И стали искать нового «спасителя», нашли Путина, пришли в восторг и т.д.
До тех пор, пока будет продолжаться это погоня за лидером, никакой реальной субъектности в политике у народа не будет.
Аналогичной ловушкой является, концепция, согласно которой есть «добрый Царь и злые бояре» – такой подход напрочь отрицает глубочайшую связь лидера с правящим классом и очень сложную систему взаимоотношений между ними.

Но вернемся к Ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция (ЮЮ), как 100% постмодернистский продукт – это крайне диффузное явление, сознательно организовывая путаница начинается уже даже на уровне терминологии:
Ювенальная юстиция в устаревшем (узком) смысле – это специальный институт судов для несовершеннолетних. Это достаточно распространенная практика, которая применялась даже в Российской Империи.
Ювенальная юстиция в современном (широком) смысле – это наделение органов опеки (бюрократии) абсолютной властью над семьей, которая позволяет им изымать детей из любой (любой!) семьи и на любом основании, включая: кариес у ребенка, долги по ЖКХ, просроченный йогурт в холодильнике, неубранная комната ребенка, донос соседей, синяк у ребенка – Реальные истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России, на Западе этот список дополняется следующими, пока не в полной мере пришедшими к нам, причинами изъятия детей из семьи: соблюдение православного поста, отказ от «уроков секспросвета» и т.д. – Ювенальный патронат на Западе.
Все это без решения суда.
Ужасные результаты Ювенальной юстиции уже признают даже на Западе – Генеральный инспектор социальных служб Франции Пьер Навес заявил, что из 2 000 000 детей, изъятых во Франции, 1 000 000 детей был изъят из семей необоснованно.

Ювенальная юстиция в современном (широком) смысле – это разрушение традиционной семьи под маской «защиты прав детей». По сути, это ровно тоже самое, что и ужасающее по своим последствиям вторжение стран Запада в Ливию, Ирак, Сербию и т.д. под маской «защиты прав человека».

В силу своей диффузности, Ювенальная юстиция позволяет расщепить свои технологии на сотни кусочков, ввести их по отдельности и под разными вывесками, в итоге получив полноценную Ювенальную юстицию, но под рядом других названий.

Лобовая атака ЮЮ отбита, т.е. крайне мало вероятно, чтобы власть буквально приняла решение «ввести Ювенальную юстицию» соответствующим пакетом законов. И теперь ювенальные технологии просачиваются в нашу жизнь не напрямик, а через массу окольных троп. ЮЮ пытаются ввести через ряд программ, подзаконных актов, постановлений региональных властей и т.д., и т.п. Например:
2 июня 2012 года была принята пролоббированная главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы» – это насквозь ювенальный документ, который стал основой для внедрения ювенальных технологий в России.
В ряде регионов нашей страны ЮЮ действует в рамках так называемых «пилотных проектов». Например, одним из таких «пилотных регионов» является Нижегородская область, где буквально только что органы опеки, возглавляемые обвиняемой в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями Пимкиной (ее уголовное дело насчитывает 27 (!) эпизодов) изъяли 4 детей из многодетной семьи погорельцев Шевалдиных, по причине того, что мама отшлепала старшую дочку. Детей удалось отбить только через суд. И таких случаев масса по всей стране.
Сейчас в Госдуму внесена на ратификацию Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений – это документ, по полной программе вводящий «секспросвет». Фактически это развращение детей (обучение сексу) с детского сада, под предлогом защиты детей от педофилов – это не бред, а реальное содержание Конвенции Совета Европы.
В ряде регионов ювенальные технологии пытаются ввести через различные региональные программы.
и т.д.

И это будет происходить не потому, что лично Путин (или власть в целом) хочет тихо ввести ЮЮ и обдурить народ, т.е. часть власти, конечно, этого очень хочет и делает для этого все возможное (ювенальное лобби очень сильно), но это только часть власти.
Вот что об этом в интервью «МН» говорит один из ключевых ювенальных лоббистов (недавно обещавший извинившийся перед Финляндией за русский народ и обещавший финам ввести ЮЮ в России незамедлительно) член Общественной палаты, член Московской Хельсинкской Группы. основатель организации «Право ребенка» Борис Альтшулер:
«МН»: «А каково вообще сегодня заниматься правозащитной деятельностью?»
Альтшулер: «В 1992 году мой друг Алексей Смирнов, отсидевший в СССР хороший срок, организовал этот Центр по правам человека, в котором мы сейчас разговариваем. Это здание бывшего ЦК ВЛКСМ. Были неоднократные попытки нас отсюда выгнать, но каждый раз отбивались с помощью Кремля.»
«МН»: «Кремля?»
Альтшулер: «Кремль — это не точка. Кремль — это самое сложное место, которое есть в стране. Как я всегда говорю, жизнь там в сто раз более сложна, чем квантовая теория поля и общая теория относительности вместе взятые. Там очень сложное динамическое равновесие. Так всегда происходит в системах византийского типа — все решается в сложных личных взаимодействиях «при дворе», а нормальных механизмов принятия решений нет.
Я помню разговор с Андреем Дмитриевичем в начале сентября 1973 года. Спрашиваю его: «Вы чувствуете направленную против вас кампанию?» — «Если не читать газет, не чувствую». — «А скажите мне, почему вас не убьют, автомобильная авария — и нет человека? Мир недельку пошумит и забудет. Ведь поступают же такие предложения, не могут не поступать. Кто заступается?» Он не стал отрицать такой возможности. Но сказал: «Мы не должны об этом думать. Мы должны настаивать на своих принципах: права человека, открытость, гласность. И результаты, возможно, последуют». Он прекрасно знал все эти кремлевские сложности, знал, что перестройка может начаться хоть завтра. Она и началась — только не в 73-м, а попозже.»


Этим заявлением Альтшулер фактически прямо говорит, что власть крайне неоднородна и что дело не в «добром-ужасном, всемогущем Царе», а в сложных политически играх, ведущихся во власти, в то числе вокруг Ювенальной юстиции.

Ювенальное лобби во власти очень сильно и главная причина их силы даже не серьезные финансовые возможности и мощная поддержка Запада. Главное, что наш правящий класс («элита») – хочет войти в Запад, как лично, так и введя Россию в ЕС, а это неизбежно влечет за собой все большую потерю субъективности и принятие всех постмодернистских «норм» (включая ЮЮ) современной, сходящей с ума Европы. Путин тоже западник и тоже хочет ввести Россию в ЕС (другое дело, что Запад приговорил Путина к судьбе Каддафи, а Россию к Перестройке 2), поэтому надеется на том, что даже самая умная политическая игра сама по себе спасет Россию – нельзя.

Вновь цитируем Альтшулера:
«Показательна судьба законопроекта «Об общественном контроле детских интернатов». Два года он готовился, Медведев внес его в Думу. Больше года назад его принимают в первом чтении, а второго чтения нет до сих пор. Почему? Потому что этот закон вызвал панику среди региональных чиновников, в ведении которых находятся детские сиротские учреждения, — мол, какие еще тут общественные инспекторы будут нас контролировать? А ставки огромные, нажива на детях идет по-крупному. И тут же на сцене возникает движение «Суть времени» Сергея Кургиняна, которое собирает 85 тыс. подписей под письмом Путину и Нарышкину против этого закона. А в сентябре 2012 года — 141 тыс. подписей под письмом Путину остановить этот и ряд других «ювенальных» законов. Закон зависает. Однако перед самым Новым 2013 годом президент подписывает указ, в котором поручает принять закон об общественном контроле детских интернатов «в приоритетном порядке». И что? Сергей Кургинян созывает в Колонном зале Дома союзов «Родительское собрание», на которое неожиданно приезжает президент, и в сущности дезавуирует свой же указ в части общественного контроля. То есть опять Россиротпром побеждает, увы.»

Помимо традиционных для ювенального лобби бездоказательных обвинений их врагов во всех смертных грехах («Россиротпром» и т.п.), Альтшулер говорит очень важную вещь – введение ювенального законопроекта №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (его детальный разбор – здесь) было остановлено путем широкого народного протеста, который вылился не в вопли «жидомасоны пьют кровь наших детей» и не в пустые шатания по площадям, а в крупное и умное политическое действие: сбор огромного количества собственноручных (не интернетовских) подписей граждан, сотни пикетов, коалиционные митинги, объединившие коммунистов и православных и т.д.
Соединив народный протест с политическим интеллектом, мы остановили ювенальный блицкриг. Но это не окончательная победа в войне, а ее перевод в затяжную фазу. Сейчас идет позиционная война с ювенальным лобби, это длительный и тяжелый процесс, требующей не только разового воспламенения, но и готовности долго и дисциплинированно вести сложную, диффузную политическую войну.
Одним из важных этапов этой войны станет передача в приемную Администрации Президента еще порядка 100 тысяч собственноручных подписей граждан, которая состоится 25 апреля в 12:00 и митинг «Родительского Всероссийского Сопротивления» (с участием наших союзников), который состоится в Москве 25 апреля в 19:00. О том месте проведения митинга будет сообщено на сайте eot.su.
РВС

Судьба нашей Родины находится в руках народа, а не «всемогущего Царя». Мы можем надеется только на себя. Только неравнодушные граждане могут противостоять ювенальному злу, одновременно поднимая народ, проделывая огромную общественную работу и учась вести сложную политическую игру.

Дети – это будущее страны, сказав нет постмодернистской мерзости безумного Запада в вопросе будущего наших детей, мы можем повернуть весь курс нашей страны от пустой мечты о вхождении в Запад к возвращению к собственной субъектности, воссозданию русской Империи.
Присоединяйтесь к нам! Приходите на митинг 25 апреля в 19:00.

Статья написана специально для Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/articles/17670/
Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →