Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Преемник Чавеса Николас Мадуро победил на выборах в Венесуэле

Николас Мадуро, названный предыдущим главой государства Уго Чавесом своим преемником, побеждает на выборах президента в Венесуэле: по предварительным данным Национального избирательного совета страны, он получает 50,66% голосов.
Николас Мадуро победил на выборах в Венесуэле

Глава Национального избирательного совета Венесуэлы Тибисай Лучена сообщила, что оппозиционный кандидат Энрике Каприлес набрал, по предварительным подсчетам, 49,07% голосов избирателей.

Всего в выборах приняли участие 18,8 миллиона человек. Сразу после объявления итогов выборов в Каракасе сторонники Мадуро начали праздновать победу своего кандидата, запуская салюты и петарды.

Энрике Каприлес, комментируя итоги голосования, заявил, что отказывается признавать результаты выборов президента.
«Нужен детальный пересчет этого процесса (выборов), перед страной и перед всем миром», — заявил Каприлес. По его словам, официально оглашенные предварительные результаты выборов не отражают реальную ситуацию в стране.

В свою очередь Мадуро отметил, что считает честной свою победу.

«Мы победили на выборах правильно, законно и конституционно», — заявил Мадуро сразу после оглашения первых результатов выборов. По его словам, он уважает выбор тех венесуэльцев, которые голосовали за его соперника — кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса, набравшего более 49% голосов.

Обращаясь к сторонникам, Мадуро вспомнил и о предыдущем главе государства, повторив несколько раз: «Да здравствует Чавес!». Избранный президент призвал народ отметить его победу: «Давайте праздновать, все на улицы!». Стоит отметить, что до вечера понедельника в Венесуэле запрещена продажа алкоголя.

С победой на выборах Николаса Мадуро поздравила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, опубликовавшая сообщение в социальной сети Твиттер. По ее мнению, день выборов в Венесуэле стал «образцовым днем гражданственности».

«Поздравления новому президенту, Николасу Мадуро. Вечная память и вечная благодарность другу и товарищу Уго Чавесу», — написала Киршнер. Также президент Аргентины «во имя Чавеса» призвала венесуэльцев «к согласию, к уважению демократии и к миру».

Поздравительное сообщение Киршнер появилось в Твиттере двадцать минут спустя после того, как в Каракасе были объявлены первые официальные результаты выборов. Мадуро, выступая после объявления результатов, отметил присутствие в венесуэльской столице вице-президента Аргентины Амадо Буду, и добавил, что сама Киршнер следила за ходом выборов «в течение всего дня».

Пятидесятилетний Мадуро пошел на выборы как преемник Чавеса. Именно за Мадуро призвал своих сограждан и сторонников голосовать сам Чавес, когда в декабре 2012 года отправлялся на Кубу для проведения хирургической операции. До прихода в политику Мадуро работал в системе метро Каракаса, однако после знакомства с Чавесом сделал карьеру — он занимал ряд важных государственных постов в Венесуэле, даже не имея высшего образования.

Каприлес, которому в июле исполнится 41 год, был главным соперником Чавеса на выборах в 2012 году, сумев занять второе место. Каприлес — адвокат и экономист. Его отец родом из сефардских евреев с острова Кюрасао. Мать имеет русские и польские корни, приехала в Венесуэлу в годы Второй мировой войны.
http://ria.ru/world/20130415/932616278.html

P.S. Путин поздравил Мадуро с победой на выборах.
Tags: Венесуэла, Мадуро
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments