Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Здоровая пропаганда нездоровых элементов» или Зона Ч?

Более 2-х недель назад состоялся митинг КПРФ в центре Хабаровска, на котором появились лозунги «Хватит кормить Чечню и Москву», «Независимость Дальнему Востоку» и флаг Д.В.Р. (так называемая «Дальневосточная республика» – дальневосточные сепаратисты):
КПРФ Хабаровск митинг Дальний Восток Хватит кормить Москву ЧечнюКПРФ Хабаровск митинг Дальний Восток Хватит кормить Москву Чечню ДРВ

КПРФ Дальневосточные сепаратисты митинг Хабаровск ДВРКПРФ Хватит кормить Москву митинг Хабаровск

23 марта мы спрашивали:
Если для КПРФ подобное поведение чуждо и это региональный эксцесс, то видимо последуют жесткие заявления на этот счет и не менее жесткие меры в отношении хабаровского обкома (без которых заявления ничего не стоят)?
Можно долго и справедливо критиковать руководство КПРФ, в том числе региональное, но ведь им все не ограничивается. Кто мешал активистам КПРФ, видящим неадекватное поведение организаторов митинга, самостоятельно за шиворот вывести с митинга людей с сепаратистскими лозунгами? Уже вообще никаких естественных реакций нет? Настолько все умерло?

2-х недель, прошедших после митинга, было более чем достаточно, чтобы получить ответы на эти вопросы. Прежде чем перейти к анализу реакции КПРФ, подчеркнем, что появление этих лозунгов на митинге автоматически не означает, что КПРФ поддерживает эти лозунги. Нам важно понять реакцию КПРФ на этот эксцесс, она очень многое говорит об этой партии.

1) Реакция руководства КПРФ. Если руководители КПРФ считают это провокацией против их партии, то естественная и неизбежная реакция на нее:
а) Публично заявить о провокации и осудить ее.
б) Наказать виновных.
По факту, за более чем 2 недели на сайте хабаровского краевого отделения КПРФ появился только отчет о митинге, в котором ни слова не сказано об этом эксцессе, его как бы не было. Но в этом отчете есть уточнение о составе участников митинга, помимо самой КПРФ и Либертарианской партии (крайние либероиды, на фоне которых какой-нибудь Парнас – "патриоты-консерваторы"), в митинге участвовало еще и так называемое объединение «Русские» – лютые антисоветчики и национал-социалисты (подробнее об их действиях в статье «Антисоветская рамка» – часть 1, часть 2).
На главное сайте КПРФ вообще нет ни слова о митинге в Хабаровске, для них этого митинга не было.

Таким образом руководство КПРФ показало, что произошедшее не является для них ни эксцессом, ни даже просто провокацией. Объяснять это тем, что они просто пытаются не раздувать – нелепо, так как информация попала не просто в какие-то там блоги, а в ведущие дальневосточные СМИ (из которых мы и узнали об этом мерзком событии).
Единственный официальным комментарием от лица КПРФ остается это: первый секретарь хабаровского комсомола (ЛКСМ-КПРФ) Дарья Нечаева следующим образом прокомментировала наличие сепаратистских лозунгов на митинге КПРФ: «и есть один человек с плакатом за независимость Дальнего Востока. Его мы, правда, не приглашали, это не наша инициатива, но раз полиция не реагирует, то и мы не считаем нужным это делать. Наш митинг согласован с Администрацией, каких-либо препятствий со стороны власти нет. Мы считаем, что нужен контроль над компаниями, которые являются монополистами в сфере ЖКХ.»

Как мы только что обнаружили, с сайта amurpress.ru исчезли эти слова первого секретаря хабаровского комсомола: «и есть один человек с плакатом за независимость Дальнего Востока. Его мы, правда, не приглашали, это не наша инициатива, но раз полиция не реагирует, то и мы не считаем нужным это делать.»
Опровержения не последовало, просто по-тихому отредактировали материал о митинге.

Этим КПРФ фактически признала, что этот комментарий позорит партию. Но убрав его, КПРФ не предложила никакого другого комментария взамен, по сути, заняв страусиную позицию.
В интернете заявление Нечаевой осталось – priamurka.ru, habarovsk.bezformata.ru.

2) Актив КПРФ. Ни одна партия не сводится к ее руководителям и потому естественно было ожидать живой реакции членов КПРФ на этот позорный прецедент.
Увидеть реакцию рядовых членов сложнее, чем руководителей, но в эпоху интернете она не могла не появиться в сети. Вот наиболее характерные комментарии от членов КПРФ, которые мы увидели:
Первый секретарь хабаровского комсомола (ЛКСМ-КПРФ) Дарья Нечаева (та самая) в комментариях в ЖЖ заявляет:
КПРФ ЛКСМ Хабаровск Комсомол Дарья Нечаева Хватит кормить Москву, Независимость Дальнему Востоку

Таким образом, по мнению первого секретаря хабаровского комсомола, КПРФ на своем митинге занята «здоровой пропагандой и контролем» дальневосточных сепаратистов. В этой логике не только ничего страшного не произошло, но и КПРФ все правильно сделали!

Эту логику можно продолжить – если на митинг КПРФ придут люди со свастикой и форме СС, то первый секретарь хабаровского комсомола в ответ заявит, что все нормально и КПРФ занята этим: «здоровая пропаганда нездоровых элементов,если хотите контроль, стоят посвящаются, здравые мысли впитывают»?
Или, если на митинг КПРФ придут ЛГБТ активисты с лозунгами за однополые семьи, то Дарья Нечаева в ответ заявит, что все нормально и КПРФ занята этим: «здоровая пропаганда нездоровых элементов,если хотите контроль, стоят посвящаются, здравые мысли впитывают»?

P.S. Никто не застрахован от фейковых аккунтов в соц. сетях, потому если первый секретарь хабаровского комсомола этого не писала, сообщите и мы внесем правки.
Московский сторонник (не член) КПРФ пишет:


Получается, что КПРФ все сделали правильно. Но потом выясняется, что:


Т.е. нужно было все-таки эту мерзость пресекать. И, наконец, выявлен виновный:


Без комментариев.
Хабаровский сторонник (не член) КПРФ пишет:
Митинг КПРФ Хабаровск Хватит кормить Чечню, Москву, Независимость Дальнему Востоку
Это уже прямая поддержка лозунга «Хватит кормить Чечню и Москву» и готовность заигрывать с лозунгом «Независимость Дальнему Востоку». КПРФ понимает, каких сторонников привлекает не пресекая подобную мерзость?
Член хабаровского отделения КПРФ пишет:

Радует, что есть хоть какая-то реакция, но даже в ней «Этот ДРВ уже примелькался просто» звучит жутковато (флаги Д.Р.В. на митингах КПРФ в Хабаровске – это норма?!).
К сожалению, это единственное такое высказывание, куда больше подобных истерик, аноним пишет:

Для того, чтобы приплести «программу КПРФ» даже к этой мерзости, нужно иметь особый склад ума.
Итого. Мы так развернуто цитировали членов и сторонников КПРФ, для того, чтобы получить ответ на это:
Можно долго и справедливо критиковать руководство КПРФ, в том числе региональное, но ведь им все не ограничивается. Кто мешал активистам КПРФ, видящим неадекватное поведение организаторов митинга, самостоятельно за шиворот вывести с митинга людей с сепаратистскими лозунгами? Уже вообще никаких естественных реакций нет? Настолько все умерло? Зона Ч.?

Какой ответ они дали, судите сами.
Tags: Домашние комми, Зона Ч, КПРФ, ЛКСМ, Хабаровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal