Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Запутались

КПРФ в последнее время стала жестко разрывать свои отношения с Левым фронтом и Удальцовым лично.

Напомним несколько заявлений руководителей КПРФ:
24 октября 2012 Зюганов заявляет:

Зюганов «Что касается Левого фронта, я там особо фронта не вижу. Понимаете, несколько человек объединились, структур нет, организации нет, талантливых политиков тоже не видно. Понимаете, когда это раскручивают также, как раскручивали некоторых персонажей накануне разрушения СССР, мне это не только не нравится, это крайне дурно пахнет



В тот же день заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявляет:

Кашин «Удальцов 8 лет был у нас в штабе, больше 20 человек на наши акции не приводил, и делать из него выдающегося оппозиционера – несерьезно».


30 января 2013 председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин заявляет:

Никитин КПРФ «КПРФ "защищает не только трудовой народ, но и устои русской цивилизации". И поэтому партия "не будет поддерживать оппозиционные организации, которые пытаются навязать России западную модель мира". К таковым организациям Никитин относит и "Левый фронт". Владимир Никитин ставит Удальцова в один ряд с такими либеральными оппозиционерами, как Михаил Касьянов и Гарри Каспаров, с которыми он в основном и выступает в союзе против власти. "Это носители либеральных идей, и нам они не близки", — отметил коммунистический депутат.».




Подробнее – «Принцип взаимной выгоды»

Казалось бы все ясно и союз с Удальцовым разорван, но не тут-то было. 1 апреля 2013 руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе А.Е. Клычков заявляет (это тот самый Клычков, который от лица КПРФ дважды выступал на Болоте):

Клычков КПРФ Болотная оранжевая революция «В рамках существующих уголовных дел против Сергея Удальцова выбранная изначально мера пресечения – подписка о невыезде – более чем адекватна. Новая мера – домашний арест с электронным браслетом уже вызывает определенные вопросы... Таким образом, российская власть уравнивает в правах уличного трибуна и борца за права трудящихся Удальцова, и особо приближенной дамы экс-министра обороны, которую подозревают в подрыве безопасности нашей страны своими финансовыми махинациями. Власть должна научиться видеть реальные угрозы там, где они есть. А не выдумывать новые.
Депутаты КПРФ Московской Городской Думы призывают суд взвешенно отнестись к Сергею Удальцову и не ужесточать, а смягчить ему меру пресечения. Тем более, что, в отличие от "подружек" Сердюкова, Удальцов не обладает собственностью за рубежом и, следовательно, ему некуда сбегать».»

Таким образом, в заявлениях руководства КПРФ Удальцов прошел следующий путь:
1) Удальцов левый герой (чуть ли не «Че Гевара наших дней»).
2) Затем Удальцов стал пустым местом, навязывающим России западную модель мира и раскручиваемый также, как раскручивали некоторых персонажей накануне разрушения СССР.
3) И опять Удальцов – уличный трибун, борец за права трудящихся. Или это первоапрельская шутка Клычкова?

Все это напоминает позицию КПРФ по «закону Димы Яковлева», которую Зюганов озвучил в эфире Эха Москвы «за, но категорически против».

Кто-нибудь может все это объяснить?
Tags: Домашние комми, КПРФ, Клычков, Удальцов
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →