Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Кургинян подаст в суд на Немцова

Обсуждение «кипрского вопроса» привело к одновременно предсказуемому и неожиданному результату – Немцов, Яшин и более мелкие мошенники вытащили из нафталина тему «кипрских счетов Кургиняна» и начали ею размахивать не только "в интернетах", но и в официальных СМИ.

Сам вопрос давно и детально разобран здесь, здесь и здесь.

В 2-х словах:
Центр Кургиняна имеет представительство в Санкт-Петербурге и представительство на Кипре (Адрес представительства – 6023 Кипр г.Ларнака 24, ул. Лорда Байрона и Термопилона, оф. 205 (24 Lord Byron and Thermopylon str, 205 Office 6023 Larnaca – Cyprus).

Представительство юридического лица согласно Гражданскому кодексу РФ:
Статья 55. Представительства и филиалы.
1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.


Выводы:
1. Представительство не является самостоятельным юридическим лицом, оно не имеет своего собственного имущества, не может от своего имени приобретать или осуществлять имущественные права, то есть заниматься хозяйственной деятельностью, и не может иметь самостоятельного баланса.
2. Учредители фонда не имеют никаких прав на имущество фонда. То есть, вся прибыль от деятельности и целевые поступления могут расходоваться только на программы фонда и никогда учредителям.

Оффшор – финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путём предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра.
Оффшорная компания – иностранная компания, зарегистрированная в офшорном центре страны, предоставляющей особые льготы.

Международный общественный фонд «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) – российская, пусть и международная по масштабам деятельности, организация, живущая по российским правовым и налоговым нормам, имеющая представительство за рубежом. Представительство – (как было указано выше) это не юридическое лицо, оно вообще не имеет баланса, не имеет право вести деятельность от своего имени. Никакую – не только экспортно-импортную. Представительство – это работники фонда, которые могут только представлять интересы фонда, выполнять свою работу и за это получать из фонда заработную плату. Следовательно, вся деятельность организации должна быть отражена на единственном балансе фонда в России.

Следовательно, на основании представленных материалов можно сделать вывод о том, что организация Международный общественный фонд "Экспериментальный творческий центр":
– имеет представительство фонда на Кипре, которое неотделимо в юридическом плане от самой организации
– не может являться офшором (офшорной компанией)
– деятельность подконтрольна налоговым и надзорным органам РФ
– не ведет незаконной деятельности на территории России или иных государств
– не имеет счетов за пределами РФ.
Вывод тиражирования мифа о «кипрских счетов Кургиняна» на более ли менее серьезный уровень неизбежно привел к этому – Кургинян подаст в суд на Немцова:

http://youtu.be/7phoVH0059s
Tags: Кипр, Кургинян, Немцов, Оффшор, ЭТЦ
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →