Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная юстиция на практике
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
О тех бедах, которые несет семье Ювенальная юстиция сказано много, но часто даже самого лучшего описания общего не достаточно, чтобы прочувствовать (именно прочувствовать, а не понять логически) сущность явления. Поэтому мы предлагаем рассмотреть работу ювенальных органов опеки на конкретном примере.

Сегодня в ряде регионов России (в нарушение Конституции) в пилотном порядке уже введены ювенальные технологии, одним из таких регионов является Нижегородская область.

В деревне Дальняя Криуша Арзамасского района Нижегородской области у многодетной семьи Шевалдиных (4 ребенка) летом 2010 года сгорел добротный кирпичный дом, машина и всё имущество. Оказавшись в крайне затруднительном положении семья Шевалдиных обращалась за помощью местные органы власти, но в ответ чиновники "помогли" отговорками и... выдали 2000 рублей.
В итоге на материнский капитал семья с трудом купила маленький флигель.

В феврале 2013 года, как рассказывает мать четверых детей Наталья Ивановна Шевалдина, старшая дочь не пришла из школы – ее забрали в приют (без звонка из школы, просто старшая дочка не вернулась домой!). Через 3 дня увезли остальных детей. Причиной этого стало то, что в школе, где учатся дети, учителя заметили царапину на шеи старшей дочери и обратились сразу к социальным работникам с информацией о том, что якобы есть все основания думать, что детей избивают.
Инспекторы сразу же (!), фактически без разбирательств, без предупреждения забрали детей и отправили их в приют (даже не выдав на руки протокол изъятия детей) и подали документы в суд на лишение Шевалдиных родительских прав.


http://youtu.be/zYQJGEnjl_Q

Напомним, что совсем недавно на съезде Родительского Всероссийского Сопротивления Президент России В.В. Путин заявил: «Конечно, каждый случай имеет свои особенности, которые надо учитывать. Действовать необходимо не только решительно, но и, что очень важно, действовать всегда нужно в высшей степени деликатно. Необходимо избегать холодного формализма и прилагать максимум усилий для сохранения и поддержки полноценной семьи. Ведь результативность борьбы за благополучную, безопасную жизнь детей должна измеряться не количеством дел по лишению родительских прав. Это совсем не тот критерий, которым нужно руководствоваться. Напротив, лишение родительских прав – это очень сложная, крайняя мера. Подчас это просто тупик. Это вольное или невольное содействие разрушению традиционной российской семьи, а счастливую, крепкую семью не заменит никакой закон, никакой государственный надзор, это уж точно.
Гораздо важнее другое, важнее устранять причины социальных болезней. Конечно, это длительная, системная, гораздо более сложная работа.»


Президент России недвусмысленно заявляет, что главная задача гос. органов – СОХРАНЕНИЕ семьи, и на это должны быть направлены все усилия. Но изъятие детей в Арзамасском районе демонстрирует пример строго обратной логики, вместо того, чтобы помочь семье, чиновники бросают погорельцам издевательские 2000 рублей и потом сами же изымают детей под непроверенным предлогом. В Арзамасском районе чиновники живут по принципу «До царя далёко, до Бога высоко»?

Может быть стоит обратить внимание на это заявление В.В. Путина: «Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах».

Путин съезд Родительского Всероссийского Сопротивления

Немного о школе, в которой учились дети. МБОУ «Мотовиловская средняя общеобразовательная школа» («Мотовиловская СОШ») очень ухоженная, с качественным ремонтом и оснащенная современным оборудованием. Это очень бросается в глаза на фоне всего остального, что творится в данном населенном пункте. Почему же «Мотовиловская СОШ» имеет такие шикарные условия, а соседние школы находятся в совсем других условия? Если зайти на сайт этой школы – http://shkolagarmonii.ucoz.ru, то первое, что сразу бросается в глаза, это высокая активность педагогов в части повышения квалификации (что, безусловно, в принципе хорошо). Педагоги школы постоянно повышают свой профессиональный уровень на курсах, участвуют в семинарах и конференциях, распространяют свой опыт, являются сотрудниками общественной научной лаборатории среды и средовых исследований в образовании. Например, в августе 2012 года педагоги школы принимали участие в Международной программе повышения квалификации «Инклюзивное образование в контексте интеграционных процессов», проходившей в Финляндии (Хельсинки, Карис, Турку), Швеции (Стокгольм), Норвегии (Осло), Дании (Копенгаген) и в Эстонии (Таллин). Программа организована президентом РОО «Дом Европы в Санкт-Петербурге» Н.П. Литвиновой совместно с исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (Санкт-Петербург) и Высшей Народной школой (Карис, Финляндия).

Ювенальная юстиция (ЮЮ) на Западе – это давно устоявшийся институт, у нас в Россию ЮЮ хотят ввести именно по западному образцу. Вот несколько характеристик западной ювенальной системы, на примере Финляндии:
  • Решение об изъятии детей может быть принято дистанционно, без знакомства с родителями и их оповещения.

  • Анонимный донос и бездоказательное «подозрение» – это причины для изъятия детей из семьи, без решения суда.

  • Все меры сосредоточенны на изъятии детей, деньги выделяются только на изъятие детей, а не поддержку семей.

  • Основные причины изъятия детей: шлепок, неопрятная одежда, национальность семьи, вероисповедание семьи, особенно православие (в частности, соблюдение поста).

  • Финансирование служб социального патроната зависит от количества изъятых детей, с «поголовной» оплатой.

  • Коррупционные схемы в изъятии детей.
Ничего не напоминает? Этому учат сотрудников «Мотовиловской средней общеобразовательной школы» на вышеперечисленных курсах?

Обращает на себя внимание факт сотрудничества «Мотовиловской СОШ» с «Высшей школой экономики». Учитывая проводником чьих интересов в России является «Высшей школой экономики», это глубоко символично и многое объясняет.

Но вернемся к семье Шевалдиных. После этого ужасного события Наталья Шевалдина написала открытое письмо уполномоченному при Президенте по правам ребёнка Павлу Астахову.



Детский омбудсмен в ответ попросил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева разобраться, почему после пожара у многодетной матери хотят забрать четверых детей. Астахов написал в своем Twitter, что такие "большие и дружные семьи надо беречь" – омбудсмен предложил собрать деньги на новый дом или дать уже готовое жилье.

Но детей так и не вернули в семью. После изъятия из семьи у двоих детей началось воспаление легких и еще у одного ребенка есть подозрение на воспаление легких!



27 марта (в среду) в Арзамасском районе состоится заседание суда, на котором будет решаться судьба семьи Шевалдиных. Дай Бог, детей удастся отстоять (что далеко не факт), но кто ответит за страшные испытания, через которые прошла разлученная семья?

Мы должны не просто отбиваться от ювенальной мерзости, это необходимо, но недостаточно. Нужно требовать введения уголовной ответственности за целенаправленное разрушение семьи, помещение детей в приют допустимо только если семьи уже де-факто нет.
Отнять детей у матери – это не в магазин сходить. Любой психолог скажет, что для ребенка это ужасный стресс, до 3-4 лет ребенок идентифицирует себя и маму как единое целое, и отрыв от матери влечет серьезнейшие психологически нарушения и болезни. Все дети получают синяки и царапины (разумеется не путем побоев) – они со временем проходят. Память и последствия изъятия детей из семьи останется навсегда. Почему же тогда это должно забываться ответственными за это чиновниками? Почему можно безнаказанно делать детей инвалидами, травмировать детскую психику и не нести за это никакой ответственности?

Семья имеет право на защиту. Необходимо ввести уголовную ответственность для чиновников, которое своим действием (изъятие детей) или бездействием (не помогли многодетной семье, оставшейся без крыши над головой) способствуют разрушению семьи.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Необходимо дать отпор!Что бы они не думали, что могут так вот просто убить русскую семью...что ничего им за это не будет!
БУДЕТ!!Еще как будет!!!

Готовимся к отпору. И к обороне, и к атаке. А что делать? Это война.

Отлично. Я этот вопрос (об уголовной ответственности), уже давно пропагандирую где только могу.
Но это тоже необходимо, но недостаточно. Образцом является расформирование органа опеки в том районе, где отобрали внучек у бабушки Борисевич (надеюсь, что эта информация достоверна). Пусть не только тот работник опеки, который отобрал детей, ответит в уголовном и административном порядке. Пусть и все подразделение потеряет работу. Так люди в опеке будут понимать, чем они рискуют. И изымать детей будут при действительно веских основаниях и с соблюдением всех требований закона.

Edited at 2013-03-25 11:07 am (UTC)

вы серьёзно считаете что путирастия на это пойдет?

Всё так! Вчера силами нижегородской ячейки проводили пикет в Арзамасе на эту тему (писал полевые заметки с пикета здесь https://twitter.com/OGalkin). И 27-го тоже плагируем пикет.

На пикете одна женщина назвалась сотрудницей арзамасской опеки. Сказала, что о семье у ней однозначного мнения нет. Мнения нет, а суд над семьёй устроили...

Группа ВК здесь vk.com/rvsnn

А пока нет уголовной ответственности, предлагаю закидать органы опеки "сигналами" о проблемах с детьми в семьях сотрудников органов опеки

Необходимо вводить ответственность чиновников всех уровней. Пора заканчивать с безответственностью.

Отличная статья. С фразой " Нужно требовать введения уголовной ответственности за целенаправленное разрушение семьи" согласен.

Пока всем народом за них не возьмемся и не лишим кормушки, не успокоятся, гады.

Ювеналка не пройдет!

Как же все это гадко. Миру кранты вырисовываются, а эта нечисть на детишках руки греет. Пора их к ногтю. Судить каждую гниду показательно, чтоб в сми на всех полосах их морды видно было.

Edited at 2013-03-25 11:32 am (UTC)

Обращаются с людьми, как с животными: взяли детёнышей и забрали - всё решают "компетентные" специалисты высшей касты.

Правильно я понимаю, что в этих вводимых нормах и законах ЮЮ нет ни слова о том, что грозит тому, кто необоснованно изъял ребенка из семьи?
Или даже больше - нет вообще такого понятия, как "необоснованное изъятие" или подобного. Мол, если уж изъяли, то за дело?

Да, чиновники не несут ответственности

За необоснованное изъятие чиновники вводимой ЮЮ ответственности не несут. По крайней мере, я не нашёл упоминания о такой отвественности в проталкиваемых законопроектах, к которым есть комментарии юристов — eot.su/node/12085.

Вместо того, чтобы дом построить, они детей отобрали. В Советском Союзе таким мамам давали медаль за многодетность, да серьезные льготы разные, а сейчас просто берут и детей отбирают.

Добро пожаловать в капитализм.

Повернуть ЮЮ в обратную сторону

Полностью поддерживаю предложение, взятое из ювенального законопроекта о социальном патронате:
Необходимо ввести уголовную ответственность для чиновников, которое своим действием (изъятие детей) или бездействием (не помогли многодетной семье, оставшейся без крыши над головой) способствуют разрушению семьи.
И полностью против того, чтобы вводить ювенальные законы по отношению к семьям. Пусть не родители, а чиновники, обучающиеся за границей тому, как отнимать детей, почувствуют на своей шкуре размытость формулировки "действием или бездействием".

Edited at 2013-03-25 12:47 pm (UTC)

Re: Повернуть ЮЮ в обратную сторону

Лишить ребенка семьи - это нанести ему травму, которая может оставить последствия на всю жизнь. Значит, и наказывать за это нужно так же, как за умышленное причинение тяжких увечий. Немалым сроком заключения.

?

Log in

No account? Create an account