Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Два вопроса

Александр Григорьевич Лукашенко недавно дал интервью «Russia Today»:

http://youtu.be/EjNlx_oSA4U

Текстовая версия интервью

Многое из сказанного в интервью греет душу. Лукашенко безусловно самый достойный постсоветский руководитель государства, только проводимый им курс страны является отчасти социалистическим.

Но в словах Лукашенко режет слух 2 момента, которые постоянно повторяются во всех его интервью (особенно западным СМИ):
1) Лукашенко постоянно говорит о независимости Белоруссии, как о высшем достижении, главной ценности: «Беларусь стала суверенным и независимым государством. Главный результат нашей – Лукашенко и его коллег – работы, что мы впервые в истории уже два десятилетия живем в независимом государстве. Мы создали все атрибуты этого государства, все буквально.»

Говоря о суверенности и независимости Белоруссии, как о главном результате своей работы, Лукашенко кому и какой сигнал посылает? Не народу Белоруссии точно, или кто-то считает, что белорусам нужна суверенность и независимость от русского народа?
2) Какое будущее Лукашенко планирует для своей страны: «Мы не собираемся решать глобальные проблемы всей планеты. У нас тоже для этого нет ресурсов. Мы хотим видеть, найти свое место под этим солнцем и жить, как нормальное цивилизованное среднеевропейское государство. Вот чего я хочу.»
Для своей семьи: «Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственника или детям. Это исключено.»

Место под каким солнцем хочет найти для Белоруссии Лукашенко? Если оно «среднеевропейское», то это неизбежный курс на евроинтерграцию, в той или иной форме. Но есть ли под этим постмодернистским солнцем место для «аккуратной, ухоженной, чистенькой Белоруссии»?

Если Лукашенко не хочет передавать власть детям (а это похоже на правду), то они должны интегрироваться в европейскую элиту, иначе какое «среднеевропейское» солнце?
Tags: russia today, Белоруссия, Лукашенко, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal