?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Поиски новой модели развития»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
В редакционной статье журнала «Эксперт» «Инстинкт самосохранения и справедливость» констатируется, что существующая модель мироустройства чревата крахом. И говорится о том, что Россия имеет возможность предложить новую модель развития миру.

Цитаты:
Элиты всерьез занимались трудностями, которые испытывали народы. Но ближе к рубежу нового века с элитами что-то произошло, словно у них отключился мощный инстинкт самосохранения. И мировая система пошла вразнос.

Конечно, отчасти это связано с распадом СССР — внешняя угроза исчезла, и витрина западного потребительского рая оказалась уже не столь нужна. Но лишь отчасти, потому что и сам распад Советского Союза во многом был связан с тем самым процессом «порчи элит». Он не запустил процесс, а лишь придал ему новое ускорение.

Сегодня мир подошел к грани, за которой следование прежним курсом чревато крахом миросистемы. Массовые рынки и демократические политические системы слишком тонко связаны с некими границами дозволенной несправедливости. При выходе за них экономика и демократия начинают рассыпаться. И это вовсе не идет на пользу самим элитам.

Каков может быть этот выход? Ответа на этот вопрос сегодня нет ни у кого. И Россия может внести свой вклад в его поиски. Наш исторический опыт позволяет смотреть на проблему шире и гораздо более свободно, чем где бы то ни было. Нас меньше сковывают рамки условностей. И для нас поиски новой модели развития, пожалуй, более насущны, чем даже для европейцев. Сегодня это имеет для нас жизненно важное значение.


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…