?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
ЕС и Китай о войне
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Экс-председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер:
«Для моего поколения единая валюта всегда означала политику мира. Сегодня я вижу, что слишком многие в Европе снова теряются в узконациональных идеях», – сообщил он.
«Демоны войны не исчезли, они просто спят – это показали конфликты в Боснии и Косово», – подчеркивает Юнкер.
Признаки разлада он, в частности, видит в избирательных кампаниях в Греции и Италии. По признанию Юнкера, он был «шокирован» плакатами в Афинах, изображающими канцлера Меркель в нацистской форме. Последняя итальянская избирательная кампания, по его словам, также была чрезмерно враждебной к Германии и, следовательно, «антиевропейской».
Юнкер прямо сравнил существующую ситуацию с 1913 годом, когда, несмотря на нарастающие противоречия, большинство европейцев твердо верили, что мир в Европе – это навсегда: «Есть удивительные параллели с 1913 годом в отношении беспечности. Многие в Европе еще тогда думали, что война никогда не может вспыхнуть вновь. Крупные державы на континенте были так тесно переплетены экономически, что считалось, они просто не могут себе позволить такую роскошь, как военный конфликт. Особенно были в этом уверены страны Северной и Западной Европы».
Юнкер не одинок во мнении о наличии потенциальной угрозы новой войны в Европе. Еще в 2011 году Ян Винсент-Ростовский, министр финансов председательствовавшей в то время в блоке Польши, предупредил о возможности возникновения войны на континенте в течение 10 лет, если рухнет еврозона. Мрачный прогноз политика вызвал тогда скептическую реакцию.»
http://vz.ru/news/2013/3/15/624567.html


Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин:
«Обращаясь к депутатам ВСНП с трибуны Дома народных собраний в центре Пекина, Си Цзиньпин призвал «солдат и офицеров Народно-освободительной армии Китая, вооруженную полицию быть готовыми выполнять распоряжения партии, выигрывать войны, создавать сильную армию».
«Необходимо улучшать способность исполнять миссии, обеспечивать защиту суверенитета, безопасности, интересов развития Китая, защищать жизнь и имущество народа», – сказал глава государства и верховный главнокомандующий самой многочисленной армии мира.»
http://vz.ru/news/2013/3/17/624711.html


Особенно тревожно видеть, как на фоне эскалации мировых противоречий, наши политические СМИ превратились в желтую прессу.

P.S. Обратите внимание на слова Жан-Клода Юнкера наглядно иллюстрирующие геополитическую сущность евроинтеграции: чрезмерно враждебной к Германии и, следовательно, «антиевропейской».

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
"если завтра война" получается... какой-то псевдомилитаристской риторикой попахивает.

Премьер-министр Люксембурга и Генсек ЦК КПК нагнетают?)

вот , вот, они самые. житья мирному капитализму не дают :) нет, чтобы закрыть глаза на распространение американской демократии, обещающее счастье всему миру.

Германия - естественный союзник России. Стратегическая ошибка и стратегическая глупость русских правителей всего 20-го века в том и состоит, что они позволили англо-саксам стравить Россию с Германией в 2-х мировых войнах. Результата для России плачевный и предсказуемый. На горизонте полная дезинтеграция "русского мира", его остатков.

Германия - естественный союзник России.

Естественный союзник - с которым мы воевали в 2-х страшных мировых войнах (чтобы там про козни "англосаксов" не говорили), это сильно.

Edited at 2013-03-17 12:53 pm (UTC)

обе войны начали именно немцы, а виноваты- "русские правители".
рафик сусем нуиноат!(с) мы этот прикол знаем.

Сейчас союзников вообще не осталось - одни ушли, других сами отогнали.

Это прямое следствие того, что весь 20-й век в союзники выбирали главных геополитических врагов.

Весь 20-й век России=СССР пришлось отбиваться всеми средствами от евроцивилизации.

Война будет. И очень скоро. Большушая будет война.

Китай говорит о защите интересов - а это вполне конкретные регионы планеты, отличные от самого Китая. А именно так войны и начинаются - из-за столкновения интересов в каких-то регионах. Передел сфер влияния.

Путин между прочим так же "нагнетает". :-)

Т.е. все как бы не верят, как в ядерный век воевать, но в то же время у всех предчувствие неотвратимости надвигающейся катастрофы. Хорошо, если это просто фобии, связанные с проекцией прошлого на настоящее...

Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль - военная промышленность. Она все время растет, несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.
И.В. Сталин

А Евросоюз это Германия и есть. Остальные "под ней".

  • 1