Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

ЕС и Китай о войне

Экс-председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер:
«Для моего поколения единая валюта всегда означала политику мира. Сегодня я вижу, что слишком многие в Европе снова теряются в узконациональных идеях», – сообщил он.
«Демоны войны не исчезли, они просто спят – это показали конфликты в Боснии и Косово», – подчеркивает Юнкер.
Признаки разлада он, в частности, видит в избирательных кампаниях в Греции и Италии. По признанию Юнкера, он был «шокирован» плакатами в Афинах, изображающими канцлера Меркель в нацистской форме. Последняя итальянская избирательная кампания, по его словам, также была чрезмерно враждебной к Германии и, следовательно, «антиевропейской».
Юнкер прямо сравнил существующую ситуацию с 1913 годом, когда, несмотря на нарастающие противоречия, большинство европейцев твердо верили, что мир в Европе – это навсегда: «Есть удивительные параллели с 1913 годом в отношении беспечности. Многие в Европе еще тогда думали, что война никогда не может вспыхнуть вновь. Крупные державы на континенте были так тесно переплетены экономически, что считалось, они просто не могут себе позволить такую роскошь, как военный конфликт. Особенно были в этом уверены страны Северной и Западной Европы».
Юнкер не одинок во мнении о наличии потенциальной угрозы новой войны в Европе. Еще в 2011 году Ян Винсент-Ростовский, министр финансов председательствовавшей в то время в блоке Польши, предупредил о возможности возникновения войны на континенте в течение 10 лет, если рухнет еврозона. Мрачный прогноз политика вызвал тогда скептическую реакцию.»
http://vz.ru/news/2013/3/15/624567.html


Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин:
«Обращаясь к депутатам ВСНП с трибуны Дома народных собраний в центре Пекина, Си Цзиньпин призвал «солдат и офицеров Народно-освободительной армии Китая, вооруженную полицию быть готовыми выполнять распоряжения партии, выигрывать войны, создавать сильную армию».
«Необходимо улучшать способность исполнять миссии, обеспечивать защиту суверенитета, безопасности, интересов развития Китая, защищать жизнь и имущество народа», – сказал глава государства и верховный главнокомандующий самой многочисленной армии мира.»
http://vz.ru/news/2013/3/17/624711.html


Особенно тревожно видеть, как на фоне эскалации мировых противоречий, наши политические СМИ превратились в желтую прессу.

P.S. Обратите внимание на слова Жан-Клода Юнкера наглядно иллюстрирующие геополитическую сущность евроинтеграции: чрезмерно враждебной к Германии и, следовательно, «антиевропейской».
Tags: Война, ЕС, Китай
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments