Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Без комментариев, просто посмотрите.
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend

http://youtu.be/p_91Rd0fIsw

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Зы, я квасной патриот. Знали бы, сколько я иностранцев на квас подсадил.

Впечатляет, да.

Теперь понятно откуда группа Мотороллер позаимствовала сюжет своего клипа

http://youtu.be/yaGksRapR6o

Чорд! Эпизод действительно отличный. Но это не эгрегор. Ни на пальцах, ни как. Писал уже на форуме СВ, что эгрегор - это энергия живых людей, групп, организаций, даже отдельная ячейка общества, семья, создаёт свой собственный эгрегор. В пределе имеется единый эгрегор человечества - ноосфера. В пределе в другую сторону - даже один человек способен создавать эгрегориальные структуры и поддерживать их, пока жив сам, а также заряжать ими то, что называется "артефакты". Это не только некие предметы. Если угодно - любое художественное произведение - формирование эгрегориальной структуры, артефакта особого рода. Справедливо говорится, что любой художник жив, покуда есть читатели, зрители, слушатели их произведений.

Государства, религии и народы являются эгрегориальными структурами значительных групп людей, их эгрегоры очень сложны, обладают множеством взаимосвязей, законов, обычаев, наделены иерархией и прочая. Всё то же самое имеется и у прочих, не таких крупных эгрегоров, но там структуры более гибкие.

Ярким примером эгрегоров, широко обсуждаемых сейчас, являются эгрегоры "тутошних" и "тамошних". По сути, когда Кургинян говорит об особой атмосфере на Съезде или на митингах Сути Времени, то он как раз об эгрегоре организации Суть Времени и говорит. Сейчас он перестал говорить об эгрегорах и говорит об энергетике, что тоже верно. Да, вот эта самая энергетика - и есть эгрегор.

Что же касается связи с предками и героями прошлого, то связь с ними - непременное условие существования эгрегориальных (или энергетических) структур. Участники, образующие эгрегор, самостоятельно подбирают себе список тех, связь с кем включается в эгрегориальную структуру. Теоретически в этот список должны были бы входить все предки, но очень часто злостных нарушителей эгрегориальной структуры так или иначе изгоняли из этого списка. Иногда физически, иногда - пытаясь стереть память о них. По сути - десталинизация - яркий пример такой коррекции эгрегора, к счастью, неудавшейся.

Есть ещё один вид выпадавших из эгрегора связей с предками. Это происходит, когда человек погибает на чужбине или в пути. По верованиям на Руси, такие люди превращались в навьев, упырей. Во времена иноземных вторжений целые посёлки уходили в леса, бросая добро и предков, захороненных в домовинах здесь же, при въезде в поселение. Тогда духи предков брошенных посёлков также превращались в навьев. Для защиты могил предков одно время даже появилась практика устройства курганов.

Но гораздо лучшей практикой охраны связи с предками является память живых представителей эгрегора о своих мёртвых. Живая память. В наше время структура эгрегора народа всё же отличается несколько от прежних времён, хотя и основана на тех, древних основаниях, и память о них где-то в глубине души живёт. Потому не следует возвращаться к ним (как это делают, к примеру, родноверы), достаточно о них знать и помнить, но придерживаться текущих правил, на которых основана структура эгрегора. В том числе - и в связях с предками, героями и вымышленными персонажами художественных произведений (да-да, не следует недооценивать их значение - порой наши знания о целых исторических периодах основаны на художественных текстах, а вовсе не на реальных событиях и фактах).

Главное же - помнить, что эгрегор - это энергетика живых. И в этом смысле энергетика живых даже продемонстрированного эпизода достаточно... выразительна. Не зря главный персонаж эпизода обращается за поддержкой к предкам - среди современников ткань эгрегора его народа, советского народа, УЖЕ НАРУШЕНА. Для него осознание этого так тяжело, что заставляет обратиться к несвойственной, казалось бы, для советского человека практике обращения к духам предков. Хотя, подозреваю, что реальной причины внутренних переживаний - разрушения энергетики эгрегора советского народа, персонаж не понимает. Подозреваю, что так и не поймёт до конца фильма. Для художественного произведения драматический сюжет - это хорошо, а для страны это чревато, как мы знаем, гибелью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account