Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Болотная – Поклонная – Лужники

История удивительным образом повторяется. Год назад в политическом процессе и судьбе страны огромную роль играли следующие события:
Белоленточные протесты, начавшиеся на Болотной-Сахарова зимой 2011-2012 и по сути запустившие Перестройку 2.

Ответом на это стал коалиционный Антиоранжевый митинг на Поклонной горе 4 февраля, объединивший самые разные патриотические силы.

Затем 23 февраля прошел пропутинский митинг в Лужниках. Даже с точки зрения выгоды для власти довольно двусмысленная затея.
На митинг в Лужники приглашали и движение Суть времени (СВ), но СВ в этот день организовало свой, крайне антивластный митинг на ВДНХ, противопоставив себя Лужникам.

Таким образом выстраивается цепочка: Болотная – Поклонная – Лужники. И по реакции СМИ отлично видно, какое из этих событий стало у белоленточников поперек горла – они надрывно выли и продолжают выть до сих пор по поводу Антиоранжевого митинга на Поклонной горе.
В то время как Лужники вызвали только презрительно-пренебрежительную реакцию, и о них все давно забыли.

В 2013 году эти события воспроизводятся, как под копирку:
Белоленточники начинают свой насквозь лицемерный протест против «закона Димы Яковлева», параллельно с этим ювенальные лоббисты во власти проталкивают Ювенальную юстицию (ЮЮ) и убивающую образование "реформу".

Патриотическая оппозиция протестует против перестроечных действий по сути идущих рука об руку белоленточников и их властных покровителей. Для того чтобы остановить введение ЮЮ движение Суть времени (лидер Сергей Кургинян) собирается более 230 тысяч реальных (собственноручных) подписей граждан против ювенальных законопроектов. Часть этих подписей (141 428 подписей) передаются в приемную Президента и Госдуму.
Затем движение Суть времени создает Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), на учредительный съезд которого неожиданно пришел Путин и обещал учесть мнения граждан, выступающих против ЮЮ, т.е. это был реакция власти на широкий гражданский протест. Все это крайне возбудило либеральные СМИ (и их холуев), которые выдали беспрецедентный вой, см. например, реакцию Эха Москвы.

Затем власть опять (!) организует провластный митинг, в этот раз в виде марша в защиту детей. Такое впечатление, что эти двусмысленные провластные митинги организует одна и та же рука.
Причем в это раз марш в защиту детей двусмысленен насквозь, а то, что его организатором назначили Бергсет и ее же сделали по сути единственным медийным лицом марша, уже совсем наглядно показывает для чего был нужен этот марш.

Как только появилась информация о марше в защиту детей, РВС и Суть времени сразу (22 февраля) заявили, что НЕ будут участвовать в этом – Необходимо, но НЕДОСТАТОЧНО.
Затем об этом вновь было сказано в опубликованной 26 февраля резолюции съезда РВС.
Но СМИ и "блогеры" упорно транслировали (особенно выдающиеся делают это до сих пор) откровенную ложь на тему «марша Кургиняна».

После того, как марш прошел и всем стало окончательно ясно, что Суть времени (Кургинян) не имеет к нему никакого отношения, СМИ сразу "забыли" про сам марш 2 марта в защиту детей и продолжили попытки привязать к нему Кургиняна. Например, посмотрите репортаж Дождя о марше, там буквально 2 слова сказано про сам марш и практически весь репортаж посвящен Кургиняну, которого не было на марше.
Тем самым СМИ наглядно показали, что им интересен не марша, а «Кургинян на марше». Особенно хорошо это продемонстрировал Дождь:

http://youtu.be/Q3A0JNcY2pY

На наших глазах весь пул либеральных СМИ (и их холуи) организовали спецоперацию «Хвост виляет собакой или Русская Албания».

Если замерить степень и масштабность истерического накала воплей СМИ, то мы увидим, что они воют даже гораздо сильнее, чем после Антиоранжевого митинга на Поклонной горе. Перестройщики сами своей реакцией показывают, кто их подлинный враг, кого они боятся больше всего.

Власть явным образом играет на руку белоленточникам. Последние события очень похожи на игру в две руки:
Одни сооружают специфическое событие.
Другие соответствующим образом вопят по его поводу.
В итоге получается сливной бачок. Но есть проблема – вместо своих врагов они слили сами себя:

http://youtu.be/XAQ6foLCePY
Tags: Кургинян, Марш 2 марта, Родительское Всероссийское Сопротивление, СМИ
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 519 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →