Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

РПЦ теряет «образованную часть паствы»


http://www.youtube.com/watch?&v=NlKDJRouXZA

Знаковый диалог:
МАКСИМОВСКАЯ: «Церковь не боится все-таки окончательно потерять некоторую часть паствы, назовем ее так образованную часть паствы? Как это уже было перед революцией 17 года.»
ЧАПЛИН: «Для Церкви главное говорить людям Божью правду, то, что она считает Божьей правдой.»

1) Максимовская делит православных на "темных просоветских" и "образованных антисоветских" ("мухи" и "пчелы"). И, демонстрируя потрясающую компетентность «тамошних», запугивает РПЦ тем, что «тамошние» откажутся от РПЦ. Т.е. Максимовская всерьез утверждает, что православный человек может отказаться от Церкви (!) из-за того, что она не совершает желанных ему политических шагов.
2) В ответ Всеволод Чаплин говорит, что миссия Церкви превыше всего, а «тамошние» с их Десталинизацией могут пойти куда подальше.

Итого, РПЦ и лево-патриотическая оппозиция имеют ряд сходных точек, мы вместе выступаем против:
1) Десталинизации
2) Ювенальной юстиции
3) Оранжевой революции (шире Перестройки 2)

Разумеется, сегодня говорить о полноценном союзе РПЦ и коммунистов пока рано, в Церкви очень силен антисоветизм (что видно и по Всеволоду Чаплину), который формировался там десятилетиями и нужны многие годы, чтобы мы смогли преодолеть это.

P.S. Возмущаться диалогу с коммунистов и Церкви будут только кухонные диссиденты-леваки, которые видимо предпочитают увидеть в ряду десталинизаторов РПЦ?
Tags: Десталинизация, РПЦ, Сталин, Чаплин
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments