Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Доски или Скрижали

В газете Завтра вышла очень сильная статья Александра Андреевича Проханова о съезде РВС. Приводим ее полностью:

Доски или Скрижали
Кургинян Путин

Это бы­ло ис­то­ри­че­с­кое ру­ко­по­жа­тие в Ко­лон­ном за­ле До­ма Со­ю­зов сре­ди свер­ка­ния ог­ром­ных люстр, в пе­ре­пол­нен­ном за­ле, где со­брал­ся цвет ле­вой мо­ло­дё­жи. По­жи­ма­ли друг дру­гу ру­ки Вла­ди­мир Пу­тин и Сер­гей Кур­ги­нян. Пу­тин при­ехал на съезд дви­же­ния "Суть вре­ме­ни", где от­вер­га­лись ос­но­вы юве­наль­ной юс­ти­ции. От­вер­гал­ся за­кон — ещё один сре­ди мно­гих, ко­то­рый на­но­сит удар по рус­ской се­мье, ве­дёт к сле­по­му на­си­лию глу­хо­го и без­душ­но­го го­су­дар­ст­ва над хруп­кой не­за­щи­щён­ной рус­ской се­мь­ёй. Пу­тин при­ехал на съезд Кур­ги­ня­на, что­бы под­черк­нуть свою глу­бо­кую за­ин­те­ре­со­ван­ность в этом му­чи­тель­ном для Рос­сии во­про­се. Ока­за­лось, что для не­го, пре­зи­ден­та, про­бле­ма рос­сий­ской се­мьи яв­ля­ет­ся не ме­нее важ­ной, чем уг­ле­во­до­ро­ды, ми­ро­вые рын­ки, про­из­вод­ст­во со­вре­мен­ных во­ору­же­ний.

Од­на­ко яв­ле­ние Пу­ти­на в Ко­лон­ном за­ле вы­зва­ло со­тря­се­ние умов. Изум­ле­ние па­т­ри­о­ти­че­с­ких сил и эф­фект ра­зо­рвав­шей­ся бом­бы в сре­де ли­бе­ра­лов. Та­ко­го ро­да яв­ле­ния — это сим­во­лы, за ко­то­ры­ми уга­ды­ва­ет­ся не­что го­раз­до боль­шее, чем си­ю­ми­нут­ный мо­мент.

Пре­зи­дент Мед­ве­дев при­ехал в ре­дак­цию "Но­вой га­зе­ты" к Му­ра­то­ву, в са­мую мат­ку ан­ти­крем­лёв­ской иде­о­ло­гии и по­ли­ти­ки, в храм ли­бе­ра­лиз­ма, и сво­им по­яв­ле­ни­ем по­ка­зал, что он, Мед­ве­дев — глу­бин­ный ли­бе­рал, ис­по­вед­ник за­пад­ных цен­но­с­тей. И он вы­шел из "Но­вой га­зе­ты", об­ла­чён­ный в го­лу­бо­ва­тую ман­тию про­све­щён­но­го ли­бе­ра­ла, ман­тию, ко­то­рая бы­ла так к ли­цу ему в по­ру Бо­лот­ной пло­ща­ди.

Пу­тин явил­ся на съезд к "крас­но­му" Кур­ги­ня­ну, к те­о­ре­ти­ку крас­ных смыс­лов, к фи­ло­со­фу и по­ли­ти­ку, ко­то­рый про­воз­гла­сил сво­ей це­лью со­зда­ние но­во­го крас­но­го сверх­го­су­дар­ст­ва — СССР-2. Его мо­ло­дые сто­рон­ни­ки, чис­ло ко­то­рых при­бли­жа­ет­ся к вось­ми­де­ся­ти ты­ся­чам, — это ле­вая гвар­дия но­во­го ти­па, не­су­щая в сво­их серд­цах энер­гию бо­ёв и страсть со­ци­аль­но­го твор­че­ст­ва.

Кур­ги­нян — "ле­вый" че­ло­век. Он го­раз­до ле­вее Зю­га­но­ва. Он вы­на­ши­ва­ет гро­мад­ный ми­ро­воз­зрен­че­с­кий по­ли­ти­че­с­кий про­ект — но­вый "ле­вый про­ект", адек­ват­ный XXI ве­ку. Имен­но в эту "про­ект­ную ма­с­тер­скую" явил­ся Пу­тин. Имен­но в этой про­ект­ной ма­с­тер­ской пу­тин­ский ев­ра­зий­ский план при­об­ре­та­ет крас­ный от­те­нок.

Имен­но здесь пу­тин­ские за­ве­ре­ния из по­сла­ния Фе­де­раль­но­му со­бра­нию, где он обе­щал по­кон­чить с офф­шор­ной эко­но­ми­кой, вы­рвать рос­сий­ские день­ги из аме­ри­кан­ских цен­ных бу­маг и на­пра­вить их в рус­ское раз­ви­тие, вы­гля­дят как ос­мыс­лен­ное ле­вое на­прав­ле­ние. Тот са­мый "ле­вый по­во­рот", без ко­то­ро­го не­воз­мож­но мо­би­ли­зо­вать на­род на круп­ные де­я­ния, не­воз­мо­жен ры­вок и раз­ви­тие, о ко­то­рs[ Пу­тин го­во­рит как о сво­ей за­по­вед­ной меч­те.

По­яв­ле­ние Пу­ти­на на съез­де Кур­ги­ня­на бы­ло сре­жис­си­ро­ва­но ма­с­те­ром, ко­то­рый вы­брал са­к­раль­ную сце­ну Ко­лон­но­го за­ла по со­сед­ст­ву с Крем­лём. Вы­брал пье­су, в ко­то­рой го­во­ри­лось о рус­ских де­тях. Вы­брал акт этой пье­сы, ког­да явил­ся глав­ный ге­рой. По­ис­ти­не, вся жизнь с её не­пред­ска­зу­е­мы­ми экс­пром­та­ми, с её фан­та­с­ти­че­с­ки­ми ва­ри­а­ци­я­ми яв­ля­ет­ся "те­а­т­ром на до­с­ках".

Зал, в ко­то­ром ле­жал усы­пан­ный цве­та­ми умер­ший вождь Ио­сиф Ста­лин. Зал, в ко­то­ром про­хо­ди­ли ве­ли­кие съез­ды со­вет­ских пи­са­те­лей. Зал, ко­то­рый по­мнит му­зы­ку ве­ли­ких бо­ёв и по­бед, се­го­дня стал сви­де­те­лем встре­чи Пути­на и Кургиняна.

Ста­нем вни­ма­тель­но сле­дить за раз­ви­ти­ем дви­же­ния "Суть вре­ме­ни". Ста­нем вни­ма­тель­но сле­дить за век­то­ром пу­тин­ской по­ли­ти­ки. Ста­нем ува­жать ре­жис­су­ру но­вей­шей рус­ской ис­то­рии.
http://zavtra.ru/content/view/doski-2013-02-13-000000/
Tags: Завтра, Проханов, Родительское Всероссийское Сопротивление
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments