Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Патриарх о врагах Церкви

На открытии Архиерейского собора патриарх Кирилл заявил:
«Эта кампания была явно направлена на то, чтобы дискредитировать Церковь как носительницу ценностных основ и тысячелетнего нравственного идеала нашего общества, а в конце концов – заставить нас замолчать... Паства в подавляющем своем большинстве не была соблазнена антицерковной пропагандой и демагогией, хотя главная цель организаторов кампании состояла именно в том, чтобы поколебать церковное единство».
Однако не все священнослужители и миряне смогли выдержать проверку Бога. Так, некоторые священники соглашались с «несправедливыми обвинениями» в адрес РПЦ, выступив оправдателями греха, что, по словам патриарха, еще хуже, чем сам грех.»
http://vz.ru/society/2013/2/2/618630.html


Ранее на молебене «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени» патриарх заявил:
««Находились предатели в рясах, как и сегодня, есть среди нас такие, которые говорят: «А зачем собираться для молитвы? Давайте забудем, сделаем вид, что в нашей сегодняшней жизни ничего не происходит». Происходит, и очень значительное»
http://vz.ru/society/2012/4/22/575526.html


Кто-нибудь в курсе, какие последствия все это имело для «предателей в рясах»?
Tags: Патриарх, РПЦ
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments