?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
КПРФ не по пути с "навязывающим западную модель" Левым фронтом
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
«Коммунистическая партия РФ не будет сотрудничать с такими оппозиционными организациями, как "Левый фронт" Сергея Удальцова. Об этом в интервью "Росбалту" заявил член руководства партии, председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин.

Как подчеркнул собеседник агентства, КПРФ "защищает не только трудовой народ, но и устои русской цивилизации". И поэтому партия "не будет поддерживать оппозиционные организации, которые пытаются навязать России западную модель мира". К таковым организациям Никитин относит и "Левый фронт". Владимир Никитин ставит Удальцова в один ряд с такими либеральными оппозиционерами, как Михаил Касьянов и Гарри Каспаров, с которыми он в основном и выступает в союзе против власти. "Это носители либеральных идей, и нам они не близки", — отметил коммунистический депутат.

В качестве подлинных союзников Владимир Никитин назвал постоянно действующее совещание патриотических сил, с которым КПРФ создает патриотическое движение "Русский лад".»
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/01/30/1087472.html


Это заявлением имеет смысл рассмотреть 4-х сторон:

1) Аргументированность. Говоря, что Левый фронт «пытается навязать России западную модель мира» КПРФ вовсе не лукавит. 27 марта 2012 года в интервью «Lenta.ru» Удальцов провозгласил целью болотного протеста буржуазную революцию и никто (!) из Левого фронта и прочих болотных леваков не высказался против.
Затем один из руководителей Левого фронта заявил, что Западом инициировано создание объединенной левой партии на базе «Левого фронта» и признался в сотрудничестве с западными эмиссарами, которые, в частности, «объединяют протестные левые группы России в единое целое».

2) Последствия. Напомним, что 24 октября 2012 негативно о Левом фронте высказывался Зюганов:

http://youtu.be/ksfXu9jZwAk

И заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин: «Удальцов 8 лет был у нас в штабе, больше 20 человек на наши акции не приводил, и делать из него выдающегося оппозиционера – несерьезно».

Но это не помешало Левому фронту и лично Удальцову принять участие в ноябрьском митинге КПРФ. Последует ли за этим заявлением окончательный разрыв между КПРФ и либероидными холуями под названием "Левый фронт"?

3) КПРФ. Отмежевываясь от болотных леваков КПРФ сворачивает с ведущего страну и партию в пропасть курса. Политически это можно только приветствовать и поддерживать. Но есть ведь вопрос последовательности, нельзя подписать с Левым фронта договор о сотрудничестве, назначить Удальцова личным представителем на выборах, делегировать своих официальных представителей на Болото и т.д., а потом резко оборвать все эти связи не (!) объяснив логику своего поведения.
А объяснить логику своего поведения нельзя, не зачистив КПРФ от оранжевых функционеров, которые в партии более чем достаточно. Это все тема для размышления прежде всего для самих членов КПРФ.

4) Реакция. Болотные леваки и белоленточники в целом упорно не реагируют на явно антиболотые заявления КПРФ. Они по факту проигнорировали октябрьские заявления Зюганова, голосование КПРФ за «закон Димы Яковлева» (всех проголосовавших они назвали "подлецами", но КПРФ не упоминали отдельно вообще).
Это январское заявление КПРФ по сути тоже проигнорировано, но есть изменения, начали гавкать лично на Зюганова, по принципу "хорошая КПРФ" – "плохой Зюганов". Основная борьба за КПРФ еще впереди.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
уже давно КПРФ не имеет ничего общего с идеями Коммунизма...

А ты специалист по идеям?

нет,но балобольство от идей могу отличить.
да и в школе проходил Историю КПСС.

В любой партии, на мой взгляд, ЧИСТКА - абсолютно нормальный, приемлемый и необходимый время-от-времени процесс.

Но Зюганов сначала говорил, что Удальцов "интересный парень" и собирался сотрудничать...

эх, поздно спохватились... можно подумать, год назад это все было неизвестно..

Доходят до партейных функционеров элементарные вещи, как до бронтозавра..

Зачем надо было год назад с оранжевыми челомкаться? чтобы убедиться на практике, что КПРФ на этом только потеряет? Теоретически и так всё было всем понятно

Edited at 2013-02-05 11:04 am (UTC)

Тогда они решили, что за белоленточниками сила и решили упасть им на хвост.

Лукавство и передергивание. Ничуть не симпатизирую болоту и Удальцову,но последний всегда заявлял что ради революции готов сотрудничать с кем угодно. А буржуазную революцию рассматривает как переходный этап к социалистической. Сегодня Удальцов гораздо ближе к методам партии большевиков, чем коммунисты. Если это коммунисты, конечно. Как раз-таки в лице КПРФ мы видим в чистом виде либеральную буржуазную партию. Хоть и голосую за нее за неимением лучшего, но ей-богу зря КПРФ наезжает на Удальцова. Последний электорат потеряет...

1. Правильно ли слепо перенимать все, что делали большевики, без учета изменений, имевших место за последние сто лет?
2. Так ли уж с кем угодно сотрудничали большевики? Корнилова они поддерживали или все же нет? Тоже ведь типа революция, смещение злодея Керенского и т.п. Был ли Ленин немецким шпионом? По вашей логике - просто обязан был быть.
3. Безотносительно большевиков: разумно ли сотрудничать с откровенным (и весьма сильным) врагом, который, добившись с вашей помощью своих (противоположных вашим) целей, потом отбросит вас в сторону?
4. В свете предыдущего пункта: каков шанс прийти к социалистической революции после отката в оголтелый либерализм (буржуазной революции)? Подсказка: модель перехода к социалистической революции через буржуазную была разработана до появления реальных социалистических государств.
5. КПРФ теряет электорат как раз от заигрываний с Болотом (и Удальцовым в частности). Либерасты и примкнувшие к ним леваки КПРФ все равно в массе не поддержат, а умеренное просоветски настроенное большинство при виде такого двурушничества теряет последние симпатии к КПРФ.

Edited at 2013-02-05 01:12 pm (UTC)

Корнилов поднял военный мятеж. Большевики как раз-таки поддержали злодея Керенского ))). Большевики были реалистами. Пока шла игра в учредительное собрание играли потом кинули всех. Я не сторонник Удальцова, но его попытка смычки с болотом вполне в духе теориии революционной борьбы. Чем лучше коммунисты? Почему-то их фракция не из трудящихся состоит, а из банкиров и прочей буржуазной нечисти плюс болтунов-функционеров. Могу назвать фамилии. Удальцов делает то, что должна делать нормально работающая партия трудящихся - организовывает пикеты, работает с населением, единственный, кто проповедует интернационализм. Болото не способно ни взять власть ни тем более ее удержать. Ну что Яшин с Собчак что ли будут власть брать. Удальцову они не конкуренты.Поэтому шанс есть.
С 5-м пунктом согласен.

> Большевики как раз-таки поддержали злодея Керенского ))).

Я в курсе. О том и говорю: неверно утверждать, что большевики шли на любое сотрудничество, лишь бы свалить путяру.

> ... его попытка смычки с болотом вполне в духе теориии революционной борьбы.

Теория была очень рискованной, да к тому же давно устарела. Те, кто проводят такие "смычки" в век глобализма - в лучшем случае наивняк, не умеющий считать на ход вперед.

> Удальцов ... организовывает пикеты, работает с населением

"Суть времени" делает это заметно эффективнее. Впрочем, это делает даже и КПРФ, будем объективны. Насчет интернационализма - просто неверно. Или вы имеете в виду космополитизм?

Претензий к КПРФ у меня немало (в первую очередь - вялость действий и идеологические шатания), но на фоне Удальцова они просто мегапатриоты.

> Болото не способно ни взять власть ни тем более ее удержать. Ну что Яшин с Собчак что ли будут власть брать.

Ельцин в свое время взял власть? Удержал? Чем он принципиально круче какого-нибудь Навального? Это если ситуацию линейно оценивать. А если взять на вооружение вполне правдоподобную гипотезу (регулярно подпитываемую свежими наглядными примерами вроде Ливии и Сирии), что у Болота есть хозяева, и этим хозяевам нужна не власть в России, а ее дестабилизация/развал, то вопрос о том, кто из болотных способен взять/удержать власть, вообще не актуален.

рассматривает как переходный этап

=А буржуазную революцию рассматривает как переходный этап к социалистической=
а сейчас у власти кто?
варианты ответа:
- феодалы
- рабовладельцы
- буржуи
- а чёрт его знает

Re: рассматривает как переходный этап

Хунта очевидно.

Re: рассматривает как переходный этап

какая из трёх:
ХУНТА (от исп. junta, букв. - собрание, объединение) -
1) название общественно-политических организаций, объединений в Испании и странах Лат. Америки;
2) исполнительный, правительственный орган власти в некоторых латиноамериканских странах;
3) группа заговорщиков, незаконно захватывающих гос-ную власть и устанавливающих диктаторский режим.

Зюганов давно политтруп

и именно он дурно пахнет

  • 1