?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Турция замыкает кольцо смерти вокруг Израиля»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Турция выдворяет из Анкары израильского посла и отзывает своего из Израиля, понижая дипломатические отношения с Израилем до минимума - уровня вторых секретарей посольства. И вводит ряд других санкций в отношении Израиля.
источник - ria.ru

Все понятно, что скандал вокруг «Флотилии свободы», не более чем информационный повод, созданный при содействии самой же Турции.

На наших глазах происходит исторический разворот турецкой политики, которая переходит от модернистского курса Ататюрк (конечной целью которого было вступление в ЕС) к возвращению в мусульманский мир, для этого возвращения (в рамках которого Турция безусловно претендует на лидерство) Турции нужно отмыть многие «грехи»:
1. Турция строила светское национальное государство, жестко подавляя исламистов.
2. Турция, на ряду с Египтом, была стратегическим союзником Израиля. Напомню, что арабские страны вообще не признают государство Израиля и, соответственно, не имеют с ним дипломатических отношений.

Что изменилось:
1. Теперь в Турции у власти исламистская партия, которую ЕС и США считают «умеренной», хотя ее лидеры, включая Президента Турции ранее проявляли себе, как 100% радикальные исламисты, а начав бороться за власть сменили риторику. Но, США с ЕС уже и одно из ключевых радикально-исламистских движений мира «Братья мусульмане» объявляют «благотворительной организаций».
Исламизация Турции идет просто на глазах, они недавно под себя изменили конституцию, меняются настроения населения и т.д.
2. Турция резко обострила отношения с Израилем сначала на уровне риторики, теперь перешла к официальным действиям.
Это безусловно не конец, Турция только сделала шаг к лидерству в исламистском мире, чтобы надеть майку лидеров в исламистских странах, им еще многое предстоит сделать, особенно в отношении Израиля, дело вполне может дойти до разрыва дипломатических отношений и введения блокады.

+ серия «цветных» революций в арабском мире, где под флагом демократии к власти приходят радикальные исламисты:
«Братья мусульмане» в Египте
«Аль-Каида Магриба» и Суфийский клан в Ливии
«ХАМАС» (филиал «Братье мусульман») в Палестине
«Аль-Каида на Аравийском полуострове» в Йемене
«Хезболла» (филиал «Братье мусульман») в Сирии
и т.д.

Египет также пошел на обострение отношений с Израилем:
В Египте взорван газопровод: приостановлены поставки газа в Израиль
Египет снял блокаду сектора Газа
Египет отозвал своего посла из Израиля

Все это замыкает исламистское кольцо вокруг Израиля, причем происходит это при поддержке США и ЕС.

Кто-то может спросить, какое нам до всего этого дело?
Дело у нас простое - Россия жертва №2 для радикального ислама, после Израиля. Вся это волна радикального исламизма захлестнет постсоветскую Среднюю Азию и Северный Кавказ, а в след за ними и мусульманское Поволжье.
После ухода США из Афганистана высоковероятна переориентация исламистов с оккупационных войск НАТО на Среднюю Азию, т.е. речь идет не просто о терактах, а о самой настоящей горячей войне, в которую нам в любом случае придется втягиваться, так как Россия связана союзными обязательствами (ОДКБ) со странами региона и, главное, кровно заинтересовано в остановке исламизма на дальних подступах, так как не сдержав их там, мы получим войну уже на своей территории - мусульманское Поволжье и Северный Кавказ.

Объективные причины подталкивают к созданию союза России и Израиля, как бы мы друг к другу не относились, также нашими естественными союзниками в войне с радикальным исламом являются Индия, Китай и светские режимы в мусульманском мире (например, Сирия, Алжир, вся советская Средняя Азия и т.д.).
На другой стороне радикальные исламисты в сложном союзе с США и ЕС.
Безусловно, это упрощенная картина, так как Саудовская Аравия относится к этой волне исламизма весьма неопределенно, так главный муфтий СА сказал про «цветные» революции: «эти процессы бросают наши регионы в неразвитие, деградацию», ЕС не так однороден, и его можно расколоть и т.д. Но, стратегически картина именно такая.

Вот такой «дикий» расклад, создан на наших глазах.


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…