Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

КПРФ требует возобновить вещание «Эхо Москвы» в Омске

Без комментариев:

В ходе заседания Законодательного собрания лидер фракции КПРФ Андрей Алехин обратился к руководителю Главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Андрею Ткачуку с вопросом, почему «Эхо Москвы» прекратило вещание в Омске.

Из ответа Андрея Ткачука коммунистам следует, что «Эхо Москвы» прекратило вещание 1 января по инициативе сетевого партнера — радиостанции ТРК «Антенна-7». По заявлению директора телерадиокомпании Ирины Матвиенко, проект стал убыточным, и на освободившейся частоте 105.0 FM в Омске будет вещать «Лав Радио». Ткачук пояснил, что для возвращения вещания «Эха» необходимо провести целый комплекс мер: найти свободную частоту, выиграть эту частоту на конкурсе, получить на нее лицензию. Дальше приглашать сетевого партнера.
«Нам, конечно, чем больше СМИ на территории присутствует, тем лучше — больше возможностей информировать население. Чтобы ее вернуть, надо либо тратить деньги из бюджета, либо забыть про нее, потому что радиостанция для бизнеса экономически невыгодна», — заявил Ткачук.
«Более популярной радиостанции в России нет. Я многие позиции „Эха Москвы“ не разделяю, но там есть информация. Андрей Николаевич, Вы возглавляете в правительстве отдел по СМИ, думаю, Вы сможете найти вариант, при котором „Эхо Москвы“ вернется в омский эфир», — посетовал Андрей Алехин.
Коммуниста поддержал и спикер парламента Владимир Варнавский.
«Радиостанция востребована. Ложишься спать в полпервого ночи и, по регламенту, включаешь новости. Я думаю, надо найти возможность ее вернуть», — призвал Варнавский.
Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Провозин, в свою очередь, предложил субсидировать коммерсанта, пожелавшего вернуть «Эхо». Однако идея содержания радио из бюджета уже доминировала в парламенте.
«Когда принимался бюджет на 2013 год по СМИ, ваша же была инициатива сократить финансирование СМИ на 30 млн рублей. А теперь вы же на бюджет хотите повесить радиокомпанию. Тогда что? Возвращаемся к этому вопросу? А как еще? Скажите мне, кто из бизнеса за это возьмется, и мы с ним поработаем», — вмешался губернатор Виктор Назаров.
Отметим, что генеральный директор ЗАО «Эхо Москвы» Юрий Федутинов пояснил Ria7, что сделает все возможное, чтобы возобновить вещание в Омске. По его словам, руководство радиостанции уже не планирует налаживать партнерские отношения с другими держателями радиочастот Омска, а собирается открыть здесь свое представительство.
«Когда это произойдет, я не знаю. Сейчас мы выйдем на конкурс для получения собственной частоты. И если он состоится, и мы его выиграем, допустим, в 2013 году, то наше вещание начнется не ранее середины 2014 года. Это очень большая организационная работа», — подчеркнул Юрий Федутинов.
http://www.echo.msk.ru/blog/pressa_echo/997020-echo/
Tags: КПРФ, Эхо Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal