Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

«Прохоров прогнозирует Вторую волну Кризиса?»

Блог лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова вновь радует своим креативом - С 1 сентября!

Михаил Прохоров пишет:
«Нельзя не признать, что советское образование было совсем неплохим. Но – для своего времени, для той эпохи. Сейчас мир изменился. Перед нами стоят другие вызовы. Поэтому образование должно делать ставку на развитие интеллекта и креативности. Способности самостоятельно мыслить и принимать решения.»

Советскую систему образования всегда и ругали за то, что она давала чрезмерно обширные знания, а не узкоспециализированные, т.е. в СССР готовили людей с хорошим фундаментальным образованием, позволяющим самостоятельно продолжать обучение в нужном направлении.
Либероиды всю жизнь говорили о том, что нам нужно менее университетское и более узкоспециализированное образование, лидер «Правого дела» считает иначе?

Но, это мелочь, самое интересное Прохоров написал в конце своего поста:
«На самом деле лучшие перспективы сейчас будут у тех, кто уже имея высшее образование, степень бакалавра, получит рабочую специальность. Сделать это можно за три-шесть месяцев. Это может показаться "диким", но в большинстве развитых стран так часто происходит. Именно так сейчас создаются квалифицированные рабочие места. Естественно, для этого государству нужно серьезно поднимать престижность таких профессий и уровень оплаты. До такого же уровня, как у менеджера или юриста. И это, кстати, входит в программу «Правого дела».»

Прохоров считает, что «лучшие перспективы сейчас будут у тех, кто» после ВУЗа сразу пойдет в ПТУ, при чем это касается не только России, но и «большинства развитых стран»? О чем это говорит?
1. Что нас ждет «Вторая волна Кризиса» и выиграют те, кто раньше перейдет из офисных работников в «квалифицированные» чернорабочие?
2. Что эта «Вторая волна Кризиса» будет не чисто российская, а общемировая?
3. Что инновационное развитие России невозможно?

Михаил Прохоров мужественный человек, раз говорит такие вещи.

Tags: Вторая волна Кризиса, Прохоров
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments