?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Прохоров прогнозирует Вторую волну Кризиса?»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Блог лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова вновь радует своим креативом - С 1 сентября!

Михаил Прохоров пишет:
«Нельзя не признать, что советское образование было совсем неплохим. Но – для своего времени, для той эпохи. Сейчас мир изменился. Перед нами стоят другие вызовы. Поэтому образование должно делать ставку на развитие интеллекта и креативности. Способности самостоятельно мыслить и принимать решения.»

Советскую систему образования всегда и ругали за то, что она давала чрезмерно обширные знания, а не узкоспециализированные, т.е. в СССР готовили людей с хорошим фундаментальным образованием, позволяющим самостоятельно продолжать обучение в нужном направлении.
Либероиды всю жизнь говорили о том, что нам нужно менее университетское и более узкоспециализированное образование, лидер «Правого дела» считает иначе?

Но, это мелочь, самое интересное Прохоров написал в конце своего поста:
«На самом деле лучшие перспективы сейчас будут у тех, кто уже имея высшее образование, степень бакалавра, получит рабочую специальность. Сделать это можно за три-шесть месяцев. Это может показаться "диким", но в большинстве развитых стран так часто происходит. Именно так сейчас создаются квалифицированные рабочие места. Естественно, для этого государству нужно серьезно поднимать престижность таких профессий и уровень оплаты. До такого же уровня, как у менеджера или юриста. И это, кстати, входит в программу «Правого дела».»

Прохоров считает, что «лучшие перспективы сейчас будут у тех, кто» после ВУЗа сразу пойдет в ПТУ, при чем это касается не только России, но и «большинства развитых стран»? О чем это говорит?
1. Что нас ждет «Вторая волна Кризиса» и выиграют те, кто раньше перейдет из офисных работников в «квалифицированные» чернорабочие?
2. Что эта «Вторая волна Кризиса» будет не чисто российская, а общемировая?
3. Что инновационное развитие России невозможно?

Михаил Прохоров мужественный человек, раз говорит такие вещи.


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…