Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Новая газета и крымские татары против

Недавно произошло 2 события, которые в совокупности ярко характеризуют антисоветскую рамку:

20 декабря нелегитимный меджлис крымскотатарского этноса просит президента Украины Виктора Януковича обратить внимание на организацию в Симферополе выставки, посвященной Иосифу Сталину.
Заявление меджлиса (это просто песня):
«21 декабря 2012 года региональная ячейка российской организации «Суть времени - Крым» организовывает в Симферополе выставку, посвященную 133-летию со дня рождения одного из наиболее жестоких в истории человечества тиранов, совершившего чудовищные преступления – Иосифу Сталину… обращаем внимание Президента Украины Виктора Януковича на запланированную провокацию пророссийских организаций Крыма, опасную для нашего общества.», — говорится в заявлении.
По данным меджлиса, организаторы выставки представляют личность Сталина как наиболее значительного руководителя государства истории русской цивилизации. На выставке планируется экспонирование фотографий лидеров нацистской Германии - Гитлера и Риббентропа, которые восхваляли Сталина.
«Данное мероприятие организуется региональной крымской ячейкой всероссийского «левопатриотического» движения, основателем которого является Сергей Кургинян. Эта мрачная личность современной России, категорически выступающая против развития демократических ценностей и демократии в российском государстве, активно пропагандирует возрождение преступного государства СССР», — говорится в заявлении.
По мнению меджлиса, подобная акция является грубым вмешательством в общественную жизнь суверенного государства Украины со стороны всероссийского общественного движения «Суть времени».
«Более того, эта выставка есть явно запланированная провокационная акция для дискредитации Украины в период, когда она недавно приняла на себя престижную миссию председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — полагает Меджлис.
«В этой ситуации руководство автономии Крыма, в том числе и представители служб безопасности и МВД Украины, заняли вновь непонятную позицию, как это было во время недавнего погрома активистами партии «Русское единство» крымскотатарского самостроя в поселке Молодежное Симферопольского района»


Такой лживой, антисоветской агитки в адрес наших выставок еще не было.

21 декабря в Новой газете выходит статья, в которой сказано: «На круглом столе «Пермь-36: правда и ложь» замечены динозавры. Они говорят и знают несколько ругательств: «диссиденты», «либералы», «антисоветский»…
А Павел Гурьянов, активист движения «Суть времени», доказывал, что музей политических репрессий «Пермь-36» ведет пропагандистскую деятельность «против истории России» и против государства как такового. Говорил о порочной связи «весьма ангажированной «Московской школы политических исследований» с АНО «Пермь-36». Слово «антисоветское» (-ий, -ая) понималось всеми выступавшими и слушающими как приговор. Причем, судя по всему, к высшей мере.»


Статья в Новой газете, это уже не первая реакция (ранее подобной статьей отметился Евгений Сапиро, который «стоял у истоков» музея «Пермь–36») на серию материалов пермской ячейки движения «Суть времени» «Пермь-36. Правда и ложь» и выступлений на эту тему.
Перед нами 2 публичных заявления от таких, казалось бы противоположных сил, как: крайние либералы либероиды и продолжатели дела нацистских прислужников – в советскую армию ушло примерно 20 тысяч, примерно 20 тысяч из нее дезертировало и примерно 20 тысяч оказались в войсках СС. Во время ВОВ они устроили геноцид некрымскоготатарского населения Крыма. И за все это их предельно мягко депортировали – средний мировой процент смертей по депортациям никогда не бывает ниже 3-5%, а по отношению к крымскимтатарам он был 0,1%.
Для справки. Самая большая депортация в истории человечества была совершена после 9 мая 1945 года по отношению к немцам. Правительство чехословацкое, которое тогда никакого отношения к социализму не имело, сразу после 9 мая, оно уничтожало их (Брюннские расстрелы и т.д.). Им давали взять с собой – 5 марок, им не давали взять с собой продуктов, и женщин, детей, старух, которые не могли идти в колонне, их добивали физически. Там есть мост, который просто был ЗАЛИТ кровью. Депортировали 20 миллионов. Погибло больше двух. Недавно Ангела Меркель сказала, что, конечно, наша вина велика, но эти события тоже надо помнить. Кто-нибудь заставляет каяться?

Имея, казалось бы, такую разную идеологию, эти силы в отношении СССР (на примере реакции на действия движения «Суть времени»):
1) Выступая за «историческую правду», они патологически лгут, как в отношении исторических фактов, так и в отношении своих оппонентов, перевирая их слова и поступки, и всячески демонизируя их.
2) Антисоветская рамка объединяет их: либероиды воют о мифическом «геноциде крымских татар», вообще игнорируя факт того, что те воевали на стороне нацистов и сами устроили натуральный геноцид в Крыму. По факту, либероиды давно заявили, что для них «Гитлер лучше Сталина».
Крымские татары демонизируя СССР, не забывают подвывать на тему «политических репрессий».

Таким образом, удар по СССР наносится с 2-х стороны, которые в итоге объединяются в один «либерал-фашистский» субъект, что наглядно было продемонстрировано в политической коалиции оранжевых революций на Украине и в России.
Tags: Крым, Крымские татары, Либероиды, Неонацизм, Новая газета, Пермь 36, Суть времени
Subscribe

  • Есть такая группа

    Постсоветская музыкальная, если так можно выразиться, культура предлагает народу меню из двух основных блюд: 1) Мычание китча и гламура на тему…

  • Возвращаясь к теме однополярного мира

    В предыдущем обсуждении премии Оскар прозвучали суждения, согласно которым не надо вводить цензуру. Самое парадоксальное заключается в том, что…

  • Об однополярном мире

    Оскар, будучи, внутриамериканской премией (с единственной внешней номинацией для «Лучший фильм на иностранном языке») стал главной мировой…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments