Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Революция — это ответ на вызов смерти

Красный Октябрь был наполнен подлинно религиозной верой в историю и в коммунизм, как в новое слово о человеке. Это был ответ человека на вызов увядания окружающей его буржуазно-феодальной действительности. Чтобы ответить на вызов смерти, нужно верить в жизнь и жизнь эта называлась коммунизм.

Так была спасена историческая России, получившая свое новое воплощение в лице СССР.

Так был утвержден новый гуманистический проект, изменивший мир и давший новый толчок ходу мировой истории.

Так в конце концов была одержана победа в Великой Отечественной войне — советская жизнь разгромила покорившую Европу смерть.

Об этом писал Сталин в своей знаменитой резолюции на поэму Горького «Девушка и смерть»: «Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете (любовь побеждает смерть)». Гете глубочайше раскрыл темную сторону человека, Горький же сказал, что выбор смерти не предопределен и не желанен, любовь может победить. Красная любовь (она же вера в человека, она же гуманизм) победила смерть, двинула вперед историю и спасла мир. А далее сама угасла — любовь, она же вера в человека, ушла.

И дело здесь, прежде всего, не в том, что не состоялась обещанная мировая пролетарская революция, а в том, что не были выработаны предельные основания, выводящие Красный проект за рамки преобразования материального мира и общественного устройства здесь и сейчас. Большевики решили все задачи «здесь и сейчас» и столкнулись с вызовом как природы человека, так и стоящей за ним вечности. Мировые религии существуют тысячелетия потому, что отвечают на вызовы греховности и, главное, смертности человека. В рамках Красного проекта таких ответов, они же предельные основания, не нашли и потому он рухнул.

Красный реванш в XXI веке не может обойтись без предельных оснований, это и есть ответ на наше поражение и на вызов смерти сегодня. С годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, товарищи! И до встречи в СССР!
Tags: Революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal