Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Событие — Навальный



Сегодня политик Навальный 2.0 возвращается в Москву и это ключевое событие текущей повестки дня. В чем здесь содержание, кроме шоу? Допустим, Навальный сходит с трапа самолета, его встречает толпа журналистов и восторженных поклонников с цветами. Навальный проклинает «проклятый путинский режим» и едет домой или к себе в офис. Дальше что? Что он будет делать?

История с отравлением перезапустила политическую карьеру Навального, превратив его в Навального 2.0. Но это преимущественно международный проект. И кто бы что ни говорил про американцев, напрямую руку к его созданию приложили Путин (санкция на борт в Германию) и Меркель (личная опека Навального в ФРГ).

Во внутренней же политики Навальный получил свои очки, но качественно ничего не изменилось. На самых честных президентских выборах он всё еще проиграет не только Путину, но также Зюганову и Жириновскому. А его партия как-то на соплях может пройти в Госдуму (а может и не пройти). Потенциала уличного протеста у темы отравления Навального тоже нет. Так в чем проблема?

Разбор игры Навальный 2.0 читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: http://4friends.su

Проблем как бы нет, но их, как и всю историю политика Навальный, создают на пустом месте. Власть сдувала с Навального пылинки, не забывая создавать ему биографию кратковременными визитами в СИЗО и бесконечными условными сроками. Всё это сопровождалось выдачей загранпаспорта при личном содействии главы АП и прочими формами опеки. Теперь же, после истории с отравлением и введения первых санкций Запада по списку Навального, его начнут сажать всерьез? Кто-то в это верит?

Навального могут задержать только с одной целью — создать еще одно событие на пустом месте и затем «победно» отпустить Навального на свободу. Осталось только понять, к какой «победе» ведут Навального 2.0.

Присоединяйтесь к нам в Телеграме: https://t.me/friend_blog
Tags: Навальный
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments