Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Токи истории



Государство российское всегда было мессианским: от Русского (московского) царства до СССР. Объективные предпосылки чему корнями уходят в глубины истории. Русский народ сформировался именно как мессианский и, оформляя себя, создал мессианское государство.

Историческую судьбу Российской империи воплощала мечта о кресте над Святой Софией. Это был панславянский и православный проект. Стратегическое поражение нашей страны было заложено отказом от этой мечты, заменой ее на реал-политик по итогам Крымской войны и далее. Идеальное было заменено интересами. Народ от такой жизни задыхается, а элита стремительно гниет.

В 1917 году, когда Россия фактически начала разваливаться (клей предыдущего проекта совсем высох), страну пронзил ток истории невиданной силы — Великая Октябрьская социалистическая революция.

Результатом соединения русского мессианского духа и исторического тока стало спасение исторической России и ее вывод на пик державной мощи — создание Советского Союза, победившего в войне и свершившего ряд других невиданных исторический деяний.

Отдавая должное мощи и свершениям исторической России, нашедшей свое новое воплощение в лице СССР, мы должны сказать о том главном, что лежало в ее основании — о соединении русского мессианского духа и токов истории невиданной мощи.

Впервые в истории русский народ поднял флаг, указывающий будущее всему человечеству, вне зависимости от национальной и религиозной самоидентификации. Это был универсальный мировой проект — дверь в будущее для всего человечества. Когда я пишу об этом, у меня мурашки бегут по коже. Россия указал миру будущее и повела за собой мир. Таков был масштаб заявки и деяния.

А потом… а потом идеальное было заменено интересами. Но мы помним Октябрь, воплотивший мессианские дух и мечту нашего народа.

С праздником великой революции, с праздником торжества русского духа, с праздником открытия новых горизонтов для человечества, товарищи!
Tags: Великая Октябрьская революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments