Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Картина дня. Что произошло 3 ноября

Теракт в Вене

В столице Австрии террорист, вооруженный автоматом Калашникова и мачете, убил 6 человек и ранил 22 человека.

Ответственность за теракт взяло на себя ИГ, лидеры ЕС назвали произошедшее атакой исламизма на Европу. Противостояние современного Запада и исламизма продолжает набирать оборот. Показательно, что террорист был ранее судим за попытку присоединиться к ИГ и был на учете у местных правоохранительных органов.

Запретная карикатура на «Шарли Эбдо»



Чеченская газета «Вести республики» опубликовала карикатуру на «Шарли Эбдо». Администрация Instagram удалила карикатуру со страницы газеты в соцсети.

Последние новости читайте в телеграм-канале: https://t.me/friend_blog

Карабах

Пашинян назвал войну в Карабахе «антитеррористической передовой»: «Для меня очевидно, что началась мировая гибридная война, и чем дольше мир будет игнорировать ее, тем заметнее она будет. Эта война в равной степени направлена против христиан, мусульман и иудеев. Нагорный Карабах, кстати, находится на антитеррористической передовой этой войны, и без преувеличения, здесь решается судьба цивилизации. Цивилизация должна победить».

Тем самым Пашинян продолжил изначально взятую линию на привязывание азербайджанской стороны к террористам: https://4friends.su/putin,-makron-i-pentagon-obvinili-turcziyu-v-perebroske-boevikov-iz-sirii-v-zakavkaze.-faktyi-i-ugrozyi/

Лавров заявил, что:
— в зону карабахского конфликта переброшено 2 тыс. наемников;
— Москва и Анкара — тесные партнеры, которые способны проявлять гибкий, прагматичный подход. Наглядным результатом чего является взаимодействие в Сирии и Ливии.

Лавров привел примеры взаимодействия России и Турции в Сирии и Ливии как безусловно позитивные. И никак не отверг возможности аналогичного сотрудничества по вопросу Карабаха.

Белоруссия

Глава верхней палаты парламента Наталья Кочанова заявила, что власти были готовы на пересчет голосов, но оппозиция отказалась: «Послушайте, эта запись…[как глава района заставлял учителей изменить протокол после выборов] Сегодня записей вам столько могут показать. Давайте так: факты не установлены, а ответственность несут тогда, когда установлены факты. Это первое. Второе. Уже расскажу вам так, как есть. На меня вышли определенные люди из штаба Бабарико и всех остальных и предложили: мы прекратим эти акции, если вы пересчитаете голоса. Президент говорит: “Однозначно пересчитываем”. На следующий вечер они говорят: “Нет, отставить. Это уже не актуально”».

Штаб Бабарико опроверг заявление Кочановой: «Такого не было. Штаб Бабарико не звонил и не разговаривал с Кочановой ни до, ни после выборов».

Кочанов не объяснила, что мешало и по сей день мешает власти самой опубликовать все протоколы и результаты их пересчета (проверить который сможет каждый)?

Что же касается позиции «факты не установлены, а ответственность несут тогда, когда установлены факты». На сегодняшний день «факты не установлены» ни в отношении нарушений на выборах, ни в отношении неправомерного насилия со стороны силовиков (в том числе, в отношении уже задержанных). Лукашенко не пошел даже на точечные показательные наказания нарушителей из числа представителей властей, тем самым нагляднейшим образом подчеркнув, что есть мы (власть) и они (недовольные нами).

Лавров еще раз подчеркнул, что Россия поддерживает конституционную реформу: «Что касается в целом конституционной реформы, то, как вы знаете, Россия поддерживает инициативу президента Лукашенко. В том числе и потому, что тем самым создается крайне востребованная сейчас площадка для общенационального диалога. Важно, что власти страны декларируют стремление вовлечь в процесс широкие слои населения, организовав сбор предложений граждан по поправкам в Конституцию».

Выборы в США

Трамп набирает 212 голосов выборщиков, Байден — 223. Для победы на выборах нужно 270 голосов. При этом Трамп имеет высокие шансы на победу в штатах, где результаты официально еще не объявлены.

Байден и Трамп расплывчато объявили о своей победе на выборах. США на грани уличных погромов, в ряд городов введена Национальная гвардия, мобилизована полиция.

Кроме того, проходят выборы в нижнюю и верхнюю палаты Конгресса США. Текущий счет:
— Сенат: 46 — республиканцы, 43 — демократы;
— Палата представителей: 153 — республиканцы, 138 — демократы.

Вероятен даже исход, при котором Трамп переизберется президентом, а Республиканская партия получит большинство в обеих палатах Конгресса.

Что это значит читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su
Tags: Что произошло
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment