Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Что произошло 24 октября

До сих пор нет официального подтверждения отставки первого замглавы ФСБ Смирнова, которого в СМИ «ушли» два дня назад. В телеграм-каналах распространяется информация, согласно которой Смирнов продолжает занимать свой пост. Острейшая аппаратная борьба продолжается.

В Хабаровске состоялся 106-ой митинг в поддержку Фургала, по оценкам мэрии, участие в нем приняло около 300 человек.

Союзники по НАТО: Турция — Франция

В начале октября Макрон призвал «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».

Сегодня Эрдоган вспомнил о заявлении Макрона и следующим образом прокомментировал его: «То, что глава государства (Макрон) так относится к миллионам мусульман в своей стране — это в первую очередь потеря контроля над разумом. Он нуждается в лечении своей психики».

В ответ Франция отозвала своего посла из Турции.

Париж и Анкара, будучи союзниками по НАТО, раз за разом оказываются по разные стороны фронта. Так они были и остаются врагами в Ливии и в Карабахе.

Для России Франция (лично Макрон) является ключевым партнером в деле налаживания отношений с Западом. Турция (лично Эрдоган), по словам Путина, является важным и особо доверенным партнером по части реализации общих интересов, как на Большом Ближнем Востоке, так и в целом.

Последние новости читайте в телеграм-канале: https://t.me/friend_blog

Папа Римский, геи и Венесуэла

Католическое издание Aleteia и другие источники заявили, что слова Папы Римского Франциска про признание гей-браков было скомпилировано из разных его высказываний и не отражает позицию понтифика.

«В фильме был допущен явный подлог, причем с совершенно конкретными целями, чтобы повлиять на общественное мнение консервативного католического крыла в США перед выборами. В Ватикане было проведено внутреннее расследование, в результате которого выяснилось, что в оригинальном интервью на испанском языке никогда не употреблялось слово "семья" или "брак", но гражданское "сожительство". Папа говорит о состоящих в гражданском сожительстве людях, которые могут иметь юридические права», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Ватикане.

Показательно, что сам Папа Римский и его официальная пресс-служба не выступали с опровержениями. Что же касается сути сказанного, то признание Папой гражданского союза (светский брак — это и есть гражданский союз) является очевидным шагом к признанию ЛГБТ-семей в целом. Все попытки отрицать это — смягчение восприятия данного вопроса в обществе и не более того. Католицизм вслед за протестантизмом примет ЛГБТ-браки. Одно из свидетельств чего см. ниже.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал легализовать гей-браки: «У меня есть друзья и знакомые, которые очень довольны тем, что вчера сказал Папа. Я оставлю эту задачу, задачу ЛГБТ-брак до следующего Национального собрания».

У нас это не на слуху, но левая Латинская Америка давно и всерьез проникнута гей-культурой. Особенно яркий пример чего — Куба.

Белоруссия

В Минске, Гродно и Заславле состоялись женские марши протеста. В столице, по оценкам ТУТ.БАЙ, в шествии приняло участие около 200 женщин.

Лукашенко провел получасовые телефонные переговоры с главой Госдепа Помпео. Согласно сообщению пресс-службы президента Белоруссии, темой переговоров стали поддержка независимости Белоруссии и союзнические отношения с Россией.



Посольство США посоветовало находящимся в Белоруссии американцам «запастись едой, водой и лекарствами хотя бы на три дня на непредвиденный случай».

Протесты в Белоруссии схлопнулись до одного воскресного марша в Минске. Именно этот марш имеет решающее значение. На фоне обострения конфликта в Россией, возможно усиление и радикализация завтрашнего марша.

Карабах

Эрдоган сделал заявление по итогам телефонных переговоров с Алиевым: «Наши азербайджанские братья продвигаются вперед на оккупированных землях, освобождая их. Мы продолжим оказывать любую поддержку Азербайджану в борьбе за освобождение оккупированных территорий, исходя из принципа "два государства - один народ"».

Глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф призвал признать независимость Нагорного-Карабаха: «Я официально призываю США признать независимую Республику Арцах. Нельзя позволить, чтобы история повторилась. Если Азербайджан и Турция решили вести войну, то США, Минская группа и международное сообщество должны ясно дать понять, что они не добьются своих целей. Алиеву и Эрдогану нужно дать понять, что, если они продолжат эту войну, то будут последствия. США не будут стоять в стороне. Я поддерживаю Армению. Я поддерживаю Арцах».

Напомним, что армянские журналисты называют Шиффа ключевым лоббистов армянской диаспоры в США.

Эрдоган продолжает делать всё для запугивания Армении. В то же время, поддержка армянской стороны со стороны Запада сводится к ни к чему не обязывающим заявлениям политиков, которые не принимают решений относительно внешней политики своих стран.

Что это значит читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su
Tags: Что произошло
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments