Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Что произошло 23 октября

В Кремле окончательно не подтверждают, но и не опровергают отставку первого замглавы ФСБ Смирнова.

Белоруссия

Лукашенко отменил митинг в свою поддержку, который должен был пройти 25 октября в Минске. По словам Лукашенко, на митинг хотело прийти слишком много людей, что могло вызвать коллапс в столице. Также глава государства сослался на соображения безопасности и пандемию коронавируса.



В Белоруссии показательно перекрыли транзит нефти по «Дружбе» из России в Польшу. Затем прокачка нефти была возобновлена. Перекрытие трубы без каких-либо внятных объяснений может быть сигналом Лукашенко Москве о готовности перекрыть транзит нефти и в целом бороться за власть до конца.

Тихановская не отрицает, что получила от Лукашенко $15 тыс. «Я там не была, я не в курсе. Светлана по-прежнему не рассказывает деталей. Я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Светлана обещает, что полностью все расскажет однажды. Она сейчас не хочет рассказывать кусками. Когда она будет свободна от давления, то расскажет все полностью», — заявила пресс-секретарь Тихановской.

9 октября Лукашенко заявил, что дал Тихановской $15 тыс. «на жизнь» перед ее выездом в Литву. С тех пор Тихановской ни в одном из своих заявлений этого прямо не отрицала. Наиболее логичное объяснение такой осторожности — наличие у Лукашенко видео и других достоверных доказательств факта передачи денег.

Последние новости читайте в телеграм-канале: https://t.me/friend_blog

Дело Навального

Песков объяснил разночтение между его предыдущим заявлением о том, что Путин лично не занимался делом Навального и заявлением Путин о том, что он лично способствовал выезду Навального в Германию. «Президент говорил, что он общался с Генпрокуратурой с учетом того, что на тот момент были обременения для Навального в правах на выезд за границу - он не мог выезжать за границу. В этой части - да, это мог сделать только президент, а разрешение на отправление больного, разрешение на перевозку и так далее - это все не имело никакого отношения к президенту. Это была целиком и полностью прерогатива врачей», — сказал Песков.

Открытым остался только вопрос — а что еще в принципе мог сделать Путин, кроме как дать санкцию на выезд Навального, т.е. на раскрутку всей этой истории?

Карабах

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Арутюнян напомнил Путину, что Карабах был частью России и попросил ввести войска положить конец войне.

Подробный разбор позиции России относительно войны в Карабахе читайте в сегодняшнем выпуске почтовой рассылки.

Трамп борется за голоса армянской диаспоры: «Мы говорим об этом, мы разговариваем с Арменией. У нас очень хорошие отношения с Арменией. Там живут очень хорошие люди. Очень целеустремленные, невероятные люди. Посмотрим, что будет. <…> Посмотрим, что будет. Думаю, что в этом отношении есть очень хороший прогресс».

В Кремле отметили, что не знают, о каком прогрессе по Карабаху говорит Трамп.

Группа сенаторов-демократов США призвала прекратить военную помощь (поставки оружия и иную) Турции и Азербайджану. Глава Госдепа должен дать официальный ответ сенаторам через месяц. Впечатляющие сроки и масштаб участия.

СНВ-3

Советник по нацбезопасности президента США О'Брайен объявил, что договор может быть заключен на следующей неделе. «Если предположить, что мы сможем договориться о подходящей проверке по замораживанию (ядерного потенциала), я думаю, мы сможем заключить сделку. По крайней мере, я на это надеюсь. Я думаю, мы что-нибудь сформулируем в ближайшее время - в ближайшие пару дней или на следующей неделе», — заявил советник Трампа.

Администрация Трампа спешит заключить сделку до выборов президента, которые состоятся 3 ноября.

Китай объявил о готовности обсуждать ядерную сделку. Но это явно выходит за выборный горизонт. «Я бы хотел прояснить, что Китай отказывается участвовать в трехсторонних переговорах, а не в международной деятельности по ядерному вооружению. В рамках конференции по разоружению пяти ядерных держав Китах готов обменяться мнениями с каждой из сторон по поводу стратегической безопасности и ядерного разоружения», — заявил представитель МИД КНР.

США

Состоялись третьи — заключительные дебаты Трампа и Байдена. Опросы по итогам дебатов:
Fox News — 74% отдали победу Трампу.
CNN — 53% отдали победу Байдену.

До выборов президента США осталось 10 дней. Несмотря на относительно удачные дебаты, Трамп всё еще сильно проигрывает Байдену по общенациональным опросам.

Что это значит читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su
Tags: Что происходит
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments