Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Что произошло 19 октября

Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схимонаха Сергия от церкви. Сергий и его сторонники продолжают удерживать контроль над Среднеуральским женским монастырем.

Мэрия Москвы анонсировала возможное введение обязательных отчетов через QR-коды о посещении парикмахерских и непродовольственных магазинов. На настоящий момент такая система работает в отношении ночных клубов.

Две эти новости вместе блестяще иллюстрируют нашу реальность.

Последние новости читайте в телеграм-канале: https://t.me/friend_blog

Белоруссия

В Минске прошли марши пенсионеров за (около двух тысяч, оценка ТАСС) и против (несколько тысяч, оценка ТУТ.БАЙ) Лукашенко. У власти нет безусловного перевеса на улице даже в вопросе встречных митингов пенсионеров.



Под домашний арест из СИЗО были освобождены:
— член Координационного совета оппозиции Лилия Власова;
— адвокат Марии Колесниковой Илья Салей;
— политтехнолог, гражданин США Виталий Шкляров. Напомним, ранее Лукашенко завуалированно обвинял Шклярова в работе на штаб Тихановской в интересах Кремля.

Глава католической церкви Белоруссии Кондрусевич, въезд которого в Белоруссию запрещен по решению Лукашенко, встретился в Ватикане с госсекретарем (аналог премьер-министра) Ватикана Паралином и с секретарем по отношениям с государствами (главой МИД) Ватикана Галлахером. На встрече обсуждался запрет на въезд Кондрусевича в Белоруссию.

Карабах

Власти Армении и Азербайджана объявили о готовности прислать своих представителей для проведения переговоров в Москве. При этом Пашинян подчеркнул, что речь должна идти о компромиссе, а не о капитуляции. «Не на капитуляцию одной из сторон, а на компромисс», — заявил премьер-министр Армении.

Президент Армении Саркисян напомнил, что Армения может признать независимость Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Обратите внимание на следующее заявление Пашиняна. «Могли ли мы избежать этой войны? Да, если бы сдали территории и согласились на неопределенный статус Карабаха, на неопределенный срок, при условиях отсутствия механизма дальнейшей корректировки статуса», — заявил премьер-министр Армении.

Фактически Пашинян заявил, что от Еревана требуют сдать удерживаемые им территории Азербайджана (за пределами Карабаха), без гарантий признания НКР. Таким образом, Карабах оказался бы в изоляции, без общей границы с Арменией. Именно такой сценарий Пашинян называет капитуляцией.

Кроме того, Пашинян подчеркнул, что у России есть антитеррористические основания для вмешательства в войну в Карабахе. О таком сценарии развития событий мы писали в начале октября: https://4friends.su/putin,-makron-i-pentagon-obvinili-turcziyu-v-perebroske-boevikov-iz-sirii-v-zakavkaze.-faktyi-i-ugrozyi/

Алиев вновь напомнил, что Пашинян «соросовец». «Много раз лично президент России Владимир Путин, и до него Дмитрий Медведев проводили трехсторонние встречи между руководителями Армении и Азербайджана. Но после того, как власть в Армении перешла в руки условного Сороса, такие контакты прекратились», — заявил президент Азербайджана. Обвинения Пашиняна в работе на условного Сороса из уст Алиева требуют соотнесения с тем, что власть в Азербайджане перешла в руки условного Эрдогана.

Трамп называл войну в Карабахе войной с радикальным исламизмом, похвалил армян, как хороших людей, и президента Франции за попытки урегулировать карабахский конфликт.

США

Рейтинг Байдена бьет рекорды. Как отмечает The Independent, ни Хиллари Клинтон, ни Барак Обама в ходе своей первой президентской избирательный кампании ни разу не имели рейтинг более 50%. У Байдена, согласно данным опроса агентства Real Clear Politics, 51,5%.

При этом сам Байден не появляется на публике уже 5 дней подряда. Таким образом, кандидат от Демократической партии избегает неудобных вопросов по скандалу с коррупцией семьи Байденов (фактуру серией статей публикует New York Post).

Трамп ежедневно проводит по несколько митингов в день в разных штатах. И намерен довести число митингов со своим участием до 5 в сутки.

Уже проигравший по всем опросам Трамп бешено рвется к победе. Победитель Байден прячется.

Что это значит читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su
Tags: Что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments