Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Что произошло 16 октября



Население России сократится на 352,5 тыс. человек к концу 2020 года и на 1,2 млн человек до 2024 года, говорится в прогнозе правительства, данном в обновленной версии единого плана по достижению национальных целей развития России до 2030 года.

Глава Минпромторга Мантуров заявил, что падение курса рубля на 20% — это «круто». «Падение курса рубля к доллару на 20% с начала года — это круто для российских компаний, которые не сильно зависят от импорта», — заявил Мануторов.

Глава Минпромторга прав в том, что падение курса национальной валюты создает условия для развития отечественного производителя и импортозамещения. Но это же падение бьет по уровню жизни людей, а рост производства без соответствующей политики государства может быть захлебнуться в ряде системных проблем. Кроме того, «круто» — это расхлябанный язык, который дает все оснований задать вопрос: Не является ли расхлябанной и политика Минпромторга? О падении курса рубля должно говорить, как о трагедии, дающей возможности, а не как о вечеринке.

Исследование, проведенное платежной системой «Мир», показало, что:
— Telegram-каналы читает 48% опрошенных, 15% из них делает это каждый день;
— 60% подписчиков каналов — люди в возрасте от 18 до 34 лет.

Для сравнения:
— телевиденье смотрят 87% опрошенных;
— новостные сайты — 83%;
— YouTube — 82%.

Телеграм стал уникальной площадкой, совмещающей функции мессенджера и медиа. Фактически, на сегодня это ключевая текстовая соцсеть в общественно-политическом пространстве России.

Сорвалась сделка по объединению Яндекса и банка «Тинькофф», в результате которой мог бы быть создан главный конкурент Сбера в борьбе за физлиц.

По версии Тинькова, сделка была соврана из-за отказа Яндекса допустить Тинькова к управлению объединенной компанией.

По версии Яндекса, сделка инициировал сам Тиньков, давно пытающейся продать свой банк и Тиньков же ее в итоге и соврал, в силу своей капризности и неуравновешенности.

«Жаль, что сделка не состоялась, мы бы получили сильного конкурента, что хорошо стратегически», — сказал глава Сбера Греф.

Санкт-Петербург и Баку могут лишиться права на проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2021 году, пишет британская газета Sun. В случае Петербурга формальная причина — пандемия коронавируса. Неформальная — для приличия надо лишить кого-то, кроме воюющего Баку.

Последние новости читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog

СНВ-3

Путин предложил продлить действующий Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без всяких условий хотя бы на год и продолжить переговоры.

Советник по национальной безопасности Белого дома О'Брайен ответил на предложение Путина: «Сегодняшнее предложение президента Путина о продлении нового ДСНВ без учета замораживания ядерного арсенала обречено на провал».

Путин отдал пас Трампу, которому нужен позитив под выборы. Трамп паса не принял. Ранее Байден объявил о готовности в случае победы на выборах продлить СНВ-3 без допусловий.

Санкции

Советник Трампа по нацбезопасности О'Брайен рассказал о проблеме введения санкций против русских: «Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы ввели санкции против всех энергетических компаний. Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций».

Британская газета The Guardian со ссылкой на источники написала, что ФСБ по указке Кремля якобы отравило Навального веществом из группы «Новичок», чтобы не убить, а запугать оппозиционера. И вынудить Навального покинуть Россию. «Если бы ФСБ хотела убить Навального, она могла бы это сделать», — пишет The Guardian.

Публичные обсуждения санкций — пропагандистские лозунги. У США есть все возможности ввести жесткие новые санкции против России. Посмотрите на санкции, которые США ввели против Ирана. Здесь есть еще куда «расти».

Санкции же по делу навального имеют признаки давления на определенную элитную группу. То есть служат инструментом для регулирований внутренней политики в нашей стране, а не давления на страну в целом.

Карабах

Президента Азербайджана заявил, что:
— Армения запросила перемирие в Карабахе.
— он [Алиев] никогда не давал согласия на возврат Азербайджану только пяти районов, и оставление решения судьбы других территорией на неопределенный период.
— у Азербайджана нет военных целей на территории Армении;
— Россия контрабандой поставляет оружие в Ереван.

Премьер-министр Армении заявил, что Франция и США – должны поддержать Россию в ее усилиях по стабилизации Закавказья.

Особую роль России отмечают и Ереван, и Баку. Давая понять, что российская политика должна быть реализована в их диаметрально противоположных интересах.

Помощник президента Азербайджана заявил, что введение российских миротворцев в Карабах на настоящий момент неуместно: «Азербайджан ведет операции не на территории другой страны, а на [территории], находящейся под его суверенитетом, и мы не считаем, что отправка этих военных (российских военных наблюдателей) уместна прямо сейчас. В настоящее время они нам не нужны».

Азербайджан давит на Россию, требуя выполнения его условий (освобождения всех районов вне Карабаха) перед ввод миротворцев. Введение миротворцев, судя по заявлениям сторон, является изначальной задумкой.

Киргизия

Совмещающий посты президента и премьер-министра Киргизии Садыр Жапаров объявил о намерении провести люстрации. «Люстрация необходима, и мы ее проведем. Критериев много, сейчас нет времени про все рассказывать, но, безусловно, люстрация нужна стране», — заявил Жапаров.

Приход к власти Жапарова является реванше севера Киргизии над югом (страна исторически, географически и политически расколота на север и юг). Но современная политическая история Киргизии еще не знала люстраций. Их проведение всерьез усилит и без того фундаментальный раскол страны и создаст все предпосылки для еще более «злого» реванша юга.

ЦИК объявил, что досрочные парламентские выборы в Киргизии могут пройти 20 декабря, президентские — 17 января.

Белоруссия

Белоруссия получила первый транш кредита от России — $0,5 млрд из $1,5 млрд. Выделении первого транша говорит о том, что Лукашенко сделал обещанные им первые шаги.

Находящаяся в СИЗО Колесникова назвала освобождение политзаключенных обязательным условием для начала диалога с Лукашенко.

Тихановская встретилась с главами МИД Канады, Латвии, Литвы и Эстонии. Обсуждались санкции против властей Белоруссии, а также перенос или бойкотирование чемпионата мира по хоккею в Минске.

Тихановская объявлена Белоруссией в межгосударственный розыск по статье о призывах к свержению конституционного строя и действиям, направленным на вред нацбезопасности. Россия также объявила Тихановскую в розыск на своей территории, в рамках своих союзнических обязательств перед Белоруссией.

Тихановская призвала всех белорусов проголосовать против конституционной реформы. Соответствующее голосование проходит на платформе «Голос».

Партия политэмигрантов продолжает топить реформу Конституции, т.е. действует против линии России. Потенциальный резерв за реформу Конституции — партия политзаключенных — пока требует их освободить для начала диалога.

Глава КГБ Белоруссии предупредил о готовящихся провокациях, с целью подогревания протестов.

Выборы в США

После вызова главы Twitter Дорси в Сенат, Twitter прекратил блокировать ссылки на статьи газеты New York Post о коррупции семьи Байденов. New York Post, в свою очередь, опубликовал третью (выходят по одной в день) статью о Байденах. Тема — развязанные вечеринки Хантера Байдена.

Тема коррупционных связей Байденов с Украиной и Китаем пробилась в мейнстримовые СМИ. Попытка замалчивания провалилась. Тем не менее, штаб Трампа, согласно сообщению Axios, готовится к поражению своего кандидата и ищет крайних.

Трамп и Байден вместо вторых дебатов, от проведения которых в очном формате отказался Байден, одновременно выступили на ТВ. Трампа в критическом ключе интервьюировали на NBC. Байдена в комплиментарном на ABC.

Что это значит читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su
Tags: Что произошло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 21 октября

    Чубайс может покинуть пост главы «Роснано», чтобы «заняться Арктикой», со ссылкой на источник сообщил РБК. Сам Чубайс следующим образом…

  • Что произошло 20 октября

    Минфин предложил сократить армию на 10% — на 100 тысяч военнослужащих. Сокращения предлагается добиться за счет перевода на гражданскую службу…

  • Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе. Знать и понимать! 20.10.2020…

  • Что произошло 19 октября

    Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схимонаха Сергия от церкви. Сергий и его сторонники продолжают удерживать контроль над Среднеуральским…

  • Как «Роснефть» обвалила рубль и почему может сделать это еще раз

    «Роснефть» приняла решение о размещении облигаций общим объемом в 800 млрд рублей. Аналогичное решение крупнейшая нефтяная компания России приняла…

  • Что произошло 18 октября

    В Хабаровске состоялось 100-ое шествие в поддержку Фургала, собравшее по разным оценкам 100-200 человек. Марши оппозиции в Хабаровске тают в виду…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments