Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Протест осталась без женского марша, и Украина решила ввести санкции против Минска. Что происходит в



1) Оппозиция отказалась от проведения традиционного субботнего женского марша. «Сегодня в Минске девушки решили прогуляться по центру небольшими группами. Почти у всех участниц акции в руках цветы, которые они дарят прохожим», — пишет Nexta.

Каким образом девушки могли решить не проводить марш и вместо него ходить небольшими группами, даря цветы посторонним? У них коллективный разум? Или есть оргштаб, который отменил марш и устроил вместо него довольно жалкую акцию?

Кроме того, продолжились вечерние посиделки во дворах с БЧБ флагами.

Всё идет к провалу и воскресного марша тоже.

2) В поддержку Лукашенко состоялся небольшой марш и автопробег в 200 машин в Брестской области.

Разбор происходящего читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su

3) Украина намерена присоединиться к санкциям ЕС. «Я хочу посмотреть на окончательное юридическое решение, кто там в этом [санкционном] списке [ЕС]. Но да, мы настроены присоединиться к этим санкциям, потому что здесь уже речь идет о вопросах последовательности политики. Украина считает, что в этой ситуации важно действовать единым фронтом. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помогать народу Беларуси в этой сложной ситуации», — заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

4) На сайте Московской хельсинкской группы было опубликовано обращение в поддержку протестов в духе «за нашу и вашу свободу». Под обращением подписалось более 100 правозащитников и активистов.

5) Белорусские парламент представит свои предложения по реформе Конституции до конца октября. «Времени на раскачку немного, конец октября — дедлайн, когда парламентарии должны представить свои предложения и учесть интересы своих избирателей. Любой желающий может направить свои предложения в адрес Палаты представителей до 25 октября либо непосредственно депутату своего округа», — говорится в репортаже на телеканале «Беларусь 1».

Это первый, пока небольшой, шаг в реализации конституционной реформы, которую Лукашенко обещал России.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белоусов объявил повестку войны с Западом

    Новый министр обороны Андрей Белоусов, еще будучи первым вице-премьером, заявил повестку эскалации конфликта с постмодернистским Западом.…

  • Пределы человека. Дюркгейм

    Мы выросли в эпоху культа индивида. Человек стал мерой всех вещей, не в платоновском смысле манифестации, а в буквальном модернистском: «всё во имя…

  • Смерть Запада. Пат Бьюкенен

    Как мыслят трамписты? В поисках ответа на этот вопрос, мы начали исследование позиции главного консервативного think tank в…

promo friend август 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment