Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Путин, Макрон и Пентагон обвинили Турцию в переброске боевиков из Сирии в Закавказье. Факты и угрозы



Минская группа ОБСЕ (Россия, Франция и США), отвечающая за урегулирование карабахского конфликта, и Иран де-факто обвинили Турцию в переброске боевиков из Сирии в Закавказье. Основные факты:

30 сентября МИД России обнародовал заявление о переброске боевиков из Сирии и Ливии в Закавказье. «По поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях», — говорится в заявлении МИДа.

1 октября Sky News Arabia сообщает, что, по данным представителя Пентагона, между Турцией и Азербайджаном были осуществлены десятки авиарейсов для перевозки сотен сирийских наемников.

2 октября Макрон заявил, что Франция и Россия располагают достоверными данными о переброске Турцией боевиков-исламистов из Сирии в Закавказье. «Я могу заявить, что свыше 300 сирийских боевиков-исламистов, вывезенных ранее из района Алеппо, переброшены через Газиантеп в зону конфликта в Нагорном Карабахе. <...> Я обсуждал это с президентом Владимиром Путиным, который подтвердил, что Россия также располагает этими данными», — сказал Макрон.

Что происходит: https://4friends.su/putin,-makron-i-pentagon-obvinili-turcziyu-v-perebroske-boevikov-iz-sirii-v-zakavkaze.-faktyi-i-ugrozyi/
Tags: Что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 20 октября

    Минфин предложил сократить армию на 10% — на 100 тысяч военнослужащих. Сокращения предлагается добиться за счет перевода на гражданскую службу…

  • Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе. Знать и понимать! 20.10.2020…

  • Что произошло 19 октября

    Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схимонаха Сергия от церкви. Сергий и его сторонники продолжают удерживать контроль над Среднеуральским…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments