Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Турция потребовала прекратить саботаж санкций против Лукашенко. Что происходит в Белоруссии



1) Основной протестов были «сидячие» акции студентов на территории вузов. Так студенты выражали солидарность с задержанным ранее студентом БГУИР и выступали против насилия со стороны силовиков.

Была задержана в аэропорту и арестована на 15 суток за участие в несанкционированных акциях протеста обладательница бронзовой награды чемпионата Европы, финалистка женской Национальной баскетбольной лиги (WNBA) белорусская баскетболистка Елена Левченко. Левченко была одной из первых белорусских спортсменок, поддержавших протесты.

Гандбольный клуб «Витязь» назвал арест Левченко незаконным и отказался выходить на матчи.

Единственное, что поддерживает затухающие протесты — задержания и насилие со стороны силовиков.

2) Власти Украины в официальном общении с 5 ноября будут именовать (https://t.me/friend_blog/2824) главу Белоруссии «Александр Лукашенко», без указания должности и других официальных регалий, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Кроме того, глава МИД Украины объявил, что Киев готов стать посредником между властью и протестующими. «Наше государство могло бы стать нейтральным медиатором для содействия преодолению политического кризиса», — сказал Кулеба.

Разбор происходящего читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su

3) Канцер Германии Ангела Меркель подтвердила свое намерение встретиться с Тихановской. «В ближайшее время я встречусь с оппозиционеркой Тихановской», — заявила Меркель.

4) Правительство ФРГ призвало ввести санкции против Белоруссии. «Мы твердо намерены с Европой, европейскими партнерами оказать влияние на то, чтобы санкции были действительно введены и вступили в силу, мы сожалеем, что это до сих пор было невозможно», — заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

5) Турция обвинила Грецию и Кипр в саботировании санкций против Белоруссии. «Все очень хорошо понимают, что требования Турции в Средиземном море (по вопросу континентального шельфа) справедливы. Но для принятия решений в ЕС нужен консенсус всех его членов. Получается, что Греция и греческая администрация Кипра словно взяли в заложники ЕС, говоря, что "если вы нас не поддержите, хотя и не верите в нашу правоту, тогда мы будем накладывать вето на ваши другие решения, например, по Белоруссии"», — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments