Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Как Россию «зовут» на Закавказскую войну. Позиция Армении



Крупнейшая в XXI веке война в Закавказье не могла не поставить вопрос об участии России в ней. И она этот вопрос поставила.

29 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключил использование 102-ой российской военной базы в Гюмри. «В конкретных ситуациях потенциал базы должен использоваться», — заявил Пашинян, отвечая на вопрос о возможности использования российской базы. «Не сформировалась необходимость использования потенциала. Но у нас непредсказуемая ситуация и никто в точности не может предсказать дальнейшее развитие», — добавил Пашинян.

30 сентября Пашинян объявил о намерении построить с Россией отношения нового уровня и качества. «В отношениях Армении и России ничего не произошло (после цветной революции в Армении в 2018 году) и нет никаких нюансов, которые не присутствовали бы в наших отношениях, например, четыре или семь лет назад. Но отношения между любыми странами динамичны. После "бархатной революции" 2018 года я говорил, что наша цель – это выстраивание отношений нового уровня и качества. Уверен, что мы идем по этому пути. Может быть, это не очень радужный путь, но я не думаю, что слово «радужный» очень уместно особенно в геополитическом контексте», — заявил Пашинян.

В тот же день президент Карабаха Араик Арутюнян заявил, Россия придется говориться с Турцией. «Сегодня, по его [Арутюняна] словам, Москва должна разговаривать с Арменией и Турцией. Он отметил, что не знает, насколько российские власти готовы говорить с руководством Турции», — сообщает «Sputnik Армения».

Что происходит: https://4friends.su/kak-rossiyu-zovut-na-zakavkazskuyu-vojnu.-pozicziya-armenii/
Tags: Армения, Карабах, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments