Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Запад просит Путина помочь отстранить Лукашенко. Что происходит в Белоруссии



1) Лукашенко в своем видеообращении на форме регионов России и Белоруссии объявил:

— диалог о Союзном государстве. «Сегодняшний саммит важен для Союзного государства как продолжение диалога, который мы с Президентом Российской Федерации начали во время встречи в Сочи в сентябре текущего года», — заявил Лукашенко.

— защита памяти о войне. «По праву гордимся тем, что белорусы и россияне вместе с другими народами СССР внесли решающий вклад в Победу над фашизмом. Поэтому мы сегодня вспоминаем святое для всех нас событие - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. <...> Мы не можем спокойно наблюдать за попытками отдельных стран переписать историю, умаляя подвиг советского народа, ставя под сомнение решающий вклад Советского Союза в Победу над фашистской Германией и ее союзниками. <...> Фальсификация истории является реальной угрозой стабильности общества, несет в себе риски национального, социального, конфессионального расколов. Поэтому исключительно важно, что на форуме обсуждаются совместные меры по противодействию искажению правды о войне», — заявил Лукашенко.

Как именно Лукашенко защищает память в Великой Отечественной войне можно посмотреть здесь: https://youtu.be/46E9mFBVaCk

2) Посол Белоруссии в России Владимир Семашко объявил о:

— возобновлении переговоров по «дорожным картам». «Это уже не является секретом, первый вице-премьер (Николай) Снопков был в Москве на прошлой неделе, и уже там встречались с (вице-премьером РФ Алексеем) Оверчуком, обсуждали алгоритм и так далее», — заявил Семашко.

— урегулировании вопроса цен на газ. «Я встречался 11 [сентября] с [главой "Газпрома" Алексеем] Миллером в Санкт-Петербурге, мы продвинулись в понимании, о нюансах не буду говорить, - сказал посол. - Плодотворно поработали, поговорили, нашли в главных вопросах консенсус. Это будет поэтапное движение, скорее всего, какой-то шаг [по снижению цены] будет уже с 1 января 2021 года. Рынок [общий в Союзном государстве], думаю, уже можно создать с 1 января 2022 года», — заявил Семашко.

3) Макрон встретился с Тихановской в Литве. «Тихановская заявила, что беларусский народ выступает за проведение новых выборов в этом году. Именно выборы должны быть темой международных переговоров, и ОБСЕ – лучшая платформа для таких переговоров. Светлана Тихановская подчеркнула, что готова говорить со всеми сторонами – в том числе с Россией – об организации переговоров и выходе Беларуси из кризиса», — сообщает пресс-служба Тихановской.

Макрон призвал к сотрудничеству с Россией по вопросу Белоруссии. «Наша цель – достичь этого посредничества. И для этого мы будем, с одной стороны, вести санкционную политику, и с другой стороны – диалог с Россией. Потому что этот результат мы не можем получить без вовлечения президента Путина на данном этапе", - убежден Макрон», — заявил Макрон.

Разбор происходящего читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su

4) Белоруссия ввела ответные санкции в отношении Прибалтики. «Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», — заявил представитель МИД РБ.

Великобритания и Канада ввели санкции против властей Белоруссии, под которые попали:
— Александр Лукашенко
— Виктор Лукашенко
— глава Администрации президента Игорь Сергеенко
— глава МВД Юрий Караев
— замминистра МВД Александр Барсуков
— командующий внутренними войсками Юрий Назаренко
— замкомандующего внутренними войсками Хазалбек Атабеков
— командир минского ОМОНа.Дмитрий Балаба

5) Власти Белоруссии лишили ТУТ.БАЙ лицензии СМИ (статуса сетевого издания). ТУТ.БАЙ намерено продолжить работу в формате интернет-ресурса.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments