Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Минимальный женский марш и демарш российской делегации. Что происходит в Белоруссии



1) В Минске прошел традиционный женский марш протеста, на котором, по данным оппозиции, было задержано около 100 человек.

Оценки численности:
KYKY: Около двух тысяч человек.
ТАСС: около 400 человек.
RT: 200-300 человек.

Женский марш в субботу явил наименьшую численность и наибольшую активность силовиков, по сравнению с предыдущими аналогичными акциями.

В Гродно прошел марш сторонников Лукашенко, оценок численности не приводится.

2) Форум регионов России и Белоруссии, который должен был пройти 28-29 сентября в Минске, переведен в режим онлайн. Российская делегация в Белоруссию не приедет. Формальная причина — пандемия коронавируса.

Очное проведение форума в столице Белоруссии было отменено за 2 дня до начала. Высоко вероятно, что это политическое решение. Сначала Путин не стал поздравлять Лукашенко с инаугурацией, теперь российская делегация не едет в Минск.

3) Платформа «Голос» провела опрос по теме: «Признаёте ли вы Координационный Совет (КС) представителем общества в диалоге с государством». 504 000 опрошенных — или 96,75% — поддержали статус КС, 1,25% ответили отрицательно, 2% затруднились ответить.

4) Хакеры взломали онлайн-вещание ключевых госканалов БТ и ОНТ. В онлайн трансляции госканалов показали заявление Лукашенко о необходимости выходить за рамки закона и кадры насилия со стороны силовиков.

5) Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что процессы в Белоруссии порождают «зашкаливающие риски» для Киева. «Александр Лукашенко сделал свой выбор. Он выбрал Россию, а это означает, что, когда мы смотрим на ситуацию в Белоруссии, мы взвешиваем все риски, которые несет укрепление позиций РФ в Белоруссии для Украины. И мы понимаем: если Лукашенко выбрал Россию, то риски [которые видятся Киеву] зашкаливают. В соответствии с этим мы и формируем наше отношение к нему», — сказал Кулеба.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 26 октября

    Рождаемость в России снизилась на 23,7% за последние 5 лет, заявила уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Признания демографической…

  • Как Путин и Меркель вместе делали Навального

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Как Путин и Меркель вместе делали Навального. Знать и понимать! 27.10.2020…

  • Что произошло 25 октября

    Эрдоган о союзниках по НАТО Каким бы ни были санкции США, Турция не откажется от российских С-400. «Соединенные Штаты не знают, с кем они имеют…

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment