Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Очень важная поддержка России и российский порт Лукашенко. Что происходит в Белоруссии



1) В Минск совершил визит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
— Дрозденко поздравил Лукашенко с избранием президентом.
— Лукашенко заявил, что Белоруссии вместе с Россией выстоит перед лицом любых санкций. «Чего мы все время страдаем по поводу этих санкций, как будто у нас не самодостаточная экономика? <...> Чего нам не хватает? Надо собраться, наметить общие планы и действовать, обеспечивая всем необходимым наших людей», — сказал Лукашенко.
— Лукашенко призвал построить в Ленинградской области новый совместный терминал или порт для транзита белорусских грузов. «Я когда встречался с президентом России, мы очень много обсуждали этот вопрос, я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт. Он загорелся этим вопросом. Все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там», — заявил Лукашенко.
— премьер-министр Белоруссии Роман Головченко поблагодарил Россию за поддержку. «Мы после выборов президента Республики Беларусь сталкивались с беспрецедентным давлением на нашу республику со стороны Запада. <...> Для нас в этот момент очень важна дружеская поддержка, которую мы видим со стороны нашего ближайшего союзника, Российской Федерации, и высоко это ценим»
, — заявил Головченко.

2) Президент Европейского совета Шарль Мишель в видеовыступлении на Генассамблее ООН через запятую перечислил дело Навального и борьбу за Белоруссию. «В Белоруссии последние президентские выборы были сфальсифицированы. Мы не признаем результатов и осуждаем жестокое подавление оппозиции и демонстраций. Репрессии и запугивание должны прекратиться, а все виновные должны быть привлечены к ответственности… Борьба с безнаказанностью также означает требование независимого и заслуживающего доверия расследования в случае с отравлением с применением химического оружия российского оппозиционного лидера Навального», — заявил глава Евросовета.

3) Бывший вице-мэр Ялты, гражданин Белоруссии Михаил Загорцев, уволенный за видеообращение, в котором он призывал белорусских силовиков прекратить насилие, объяснил свое увольнение. «Это обращение было не в сети, а персонально нескольким людям разослано. И в Белоруссии оно не фигурировало. Ну и там всё было на эмоциях. Потом я уехал по состоянию здоровья в Ялту, не работал, у меня государственная пенсия. Не на должностях был. Я понимаю время, если бы я был на должности, я бы тоже не позволил, но надо понимать ситуацию. <…> Ситуацию использовали некоторые местные товарищи. Как только появилось мое назначение, в тот же день и появилось это обращение. Я и не планировал работать в Ялте, говорю откровенно. А эту ситуацию использовали, ее раздули», — заявил Загорцев

4) Тихановская встретилась с заместителем помощника госсекретаря США Джорджем Кентом. «Они обсудили последние события в Беларуси, возможные пути выхода из кризиса, а также потенциальное участие США, ЕС и России в организации диалога о проведении новых выборов. <...> Она напомнила о важности непризнания легитимности Лукашенко, поддержке репрессированных и санкциях против лиц, виновных в разгонах мирных протестующих. Светлана Тихановская поприветствовала возможность возвращения посла США в Беларуси, но высказала опасение, что вручение дипломатических грамот Лукашенко может быть воспринято как его признание», — сообщает пресс-служба Тихановской.

5) Лукашенко заявил, что учившиеся в Польше граждане Белоруссии поддержали протесты и потому теперь должны будут подтверждать в Белоруссии свои дипломы, полученные в Польше. «Поляки, несмотря на то, что граница закрыта, они своих студентов забрали – 2 тысячи человек обучаются там. Ну, пусть там обучаются, должны будут здесь диплом подтвердить. Хоть у нас там договор есть. Потому что 2 тысячи студентов — все были в оппозиции», — сказал Лукашенко.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments