Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Женщины против деаномизированных силовиков. Что происходит в Белоруссии



1) В Минске прошел традиционный субботний женский марш. По оценкам Nexta, в марше приняло участие около двух тысяч человек. Что означает многократное снижение численности относительно предыдущего субботнего марша, на который по разным оценкам выходило до 10 тыс человек.

По данным правозащитников, на марше было задержано около 350 человек, часть из них уже отпущены.

2) Next опубликовал личные данные 1000 силовиков, с де-факто призывами к травле и угрозами продолжить публикации списков правоохранителей, если они продолжат выполнить приказы Лукашенко.

Светлана Тихановская призвала к деаномизации силовиков. «Сотрудники силовых ведомств должны помнить: беларусы готовы деанонимизировать тех, кто исполняет преступные приказы. Вам еще придётся посмотреть в глаза своему народу, который вы должны защищать», — заявила Тихановская.

3) Российские пранкеры разыграли главу Европейского парламента (ЕП) Давида Сассоли, считавшего, что он говорит с Тихановской. Разговор закончился приглашением Тихановской выступить в Европарламенте.

4) Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина объявила о создании при Координационном совете (КС) оппозиции специальной группы для переговоров с властью. «При координационном совете будет создана переговорная группа для переговоров с уходящим режимом… Это будет небольшая группа, четыре-семь человек, персоналии все обсуждались, и они, в общем-то, есть, просто пока не объявляются, чтобы против них не было открыто уголовное дело», — заявила Красулина.

Переговорная группа фактически заменяет собой президиум КС, который ранее рассчитывал на переговоры с Лукашенко.

5) Продолжает набирать обороты скандал с клипом «Артисты за мир - Любимую не отдают»: https://youtu.be/BUhb-ZNsazA, в котором снялись российские артисты: Басков, Буйнов, Гурцкая, Киркоров и другие.

«Любимую не отдают!» — это слоган избирательной и поствыборной кампании Лукашенко. Запись клипа является своего рода реваншем белорусских властей за срыв концертов 8 августа, когда ряд российских и иностранных артистов отказались выступать в Белоруссии на концертах за Лукашенко.

В связи с этой историей есть только один вопрос, все ли понимают, что фраза «Любимую не отдают!», которой Лукашенко 4 августа закончил свое послание парламенту и народу, была адресована России? Так Лукашенко ответил на усилия России по обеспечению интеграции с Белоруссией, которые Батька называл главной угрозой на протяжении последних почти двух лет.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments