Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Кремль потребовал наказать белорусских силовиков. Что происходит в Белоруссии



1) Исчезли следующие члены Координационного совета (КС) оппозиции:
— член президиума и ключевой спикер КС в Минске Мария Колесникова;
— пресс-секретарь КС Антон Родненков;
— исполнительный секретарь КС Иван Кравцов.

МВД, СК и КГК заявили, что у них нет информации о пропавших членах КС (т.е. они их не задерживали). КГБ не давало комментариев.

Штаб Бабарико назвал исчезновение Колесниковой похищением и сообщил, что родственники Колесниковой написали заявление в МВД. Милиция приступила к поискам Колесниковой.

В связи с тем, что 5 из 7 членов президиума КС в бегах или исчезли, Координационный совет оппозиции начал принимать решения путем голосования членов его президиума в закрытой группе в Телеграме.

2) Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия «бригады из 90х» (https://t.me/friend_blog/2584) «хулиганской выходкой» и от лица Кремля потребовал показательно наказать силовиков. «Это, безусловно, какие-то хулиганские выходки. Мы знаем по заявлению наших белорусских коллег, что они проверяют эту информацию, эти съемки. И надеемся, что белорусские правоохранительные органы выполнят свою работу», — заявил Песков.

Согласно распространяемым в сети «инсайдам», визит Лукашенко в Москву ожидается 14 сентября (в понедельник).

3) Продолжились акции протестов и задержания студентов в ВУЗах. Каждый день силовики задерживают кого-то из студентов и каждый день студенты проводят акции солидарности и протеста против действия силовиков. Эта самораскручивающаяся «карусель» протестов вышла за пределы Минска.

«В Барановичском государственном университете (БАРГУ) продолжают задерживать студентов. Замдекана по воспитательной работе забирает их на разговор с милицией, далее студенты возвращаются на пары за вещами и уезжают с милицией», — пишет ТУТ.БАЙ.

Кому-то нужно, чтобы студенческий протест не прекращался.

4) Аналогично продолжается флешмоб под названием «Повесь и сними флаг». Протестующие вешают свои бело-красно-белые флаги, под которыми коллаборационисты воевали на стороне нацисткой Германии, а госслужащие и сотрудники ЖКХ их снимают.

Особенностью вчерашнего флешмоба стало несколько случаев «перехода госслужащих на сторону протестующих» (https://t.me/friend_blog/2604). В Минске сотрудники МЧС дважды не снимали флаг оппозиции, а, поднявшимся к нему с помощью спецтехники, подчеркнуто расправляли флаг и спускались вниз.

5) Патриарх Кирилл объяснил назначение нового главы Белорусской православной церкви (БПЦ) митрополита Вениамина необходимостью соответствовать тренду на белорусиизацию. «Теперь национальный фактор в Белоруссии приобретает все больше и больше политическую роль, и поэтому, конечно, мы пришли к выводу о необходимости, чтобы сегодня во главе белорусской Церкви был человек, родившийся в Белоруссии, знающий белорусский язык, воспитанный в белорусской среде», — заявил патриарх.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Барин едет сам?

    То, что произошло с малайзийским «Боингом», сейчас наиболее активно обсуждается. Среди имеющихся комментариев немало трюизмов, но…

  • Конец «миссионэра»

    Приводим статью Семенко о последних событиях вокруг diak_kuraev: Низвержение неистового миссионера протодиакона А.Кураева – событие не…

  • Качественная аналитика

    Яркий православный публицист, главный редактор информационно-аналитического портала о религии amin.su Владимир Семенко о новом Папе Римском…

  • Политика и духовная трезвость

    На сайте газеты Завтра опубликовано интервью с православным публицистом Владимиром Семенко «Политика и духовная трезвость». Тема интервью – реакция…

  • «ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ»

    В газете завтра была опубликована очень сильная и актуальная статья «ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ» консервативного православного публициста Владимира Семенко,…

  • Постмодернистское Православие

    Очень наглядная дискуссия между представителями постмодернистского и консервативного направлений в Православии: Илья Бражников, который сам…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments