Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Бригада из 90х» наводит порядок. Итоги маршей протеста в Белоруссии



Воскресные марши протеста прошли в ряде городов Белоруссии. В Минске протестующие уже по традиции дошли до резиденции Лукашенко в центре столицы и простояли несколько часов у оцепления силовиков, выкрикивая лозунги. В целом акция в Минске — это моральное давление на Лукашенко, от маршрута протестующих до лозунгов («Нас намного больше! Как ощущения?! Саша, уходи!»).

Оценки численности протестов в Минске:
Типичная Беларусь: 100–150 тысяч.
Голос: 113 845 человек.
ТУТ.БАЙ: более 100 тысяч человек.
Mash: около 100 тысяч.
Спутник: около 30 тысяч человек.
ТАСС: несколько десятков тысяч человек.

На видео: https://t.me/friend_blog/2593 можно увидеть полуторачасовую колонну протестующих, ужатую в 20 секунд.

Численность протестов в Минске была сопоставима с предыдущим воскресным маршем, это, либо стагнация, либо небольшой спад. В целом протестующие удерживают доминирование на улице в столице. В регионах протесты существенно спали относительно пика середины августа, крупнейшие акции протеста не превышают нескольких тысяч человек (Гродно, Брест, Гомель).

Когда протестующие расходились, на сцену вышли силовики в образе «бригады из 90х» (https://t.me/friend_blog/2584). Чем бы ни были мотивированы их действия по жестким задержаниям, зачем было представать в образе «братков»? Это или очень странная ошибка, или сознательная диверсия изнутри. Власть, таким образом, сама сделала заявку на радикализацию протестов.

Протестующие приняли этот «пас» от власти и начали разгонять тему формирования «отрядов самообороны». Информационная почва для возобновления серьезных столкновений создана. Дальше всё зависит от того, решат ли центры управления протестами задействовать организованные группы провокаторов.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments