Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Оппозиция нащупала точку консенсуса с Лукашенко. Что происходит в Белоруссии



1) Власти нарастили противостояние с католической церковью:
— главу католической церкви в Белоруссии архиепископа Тадеуша Кондрусевича не пустили в Белоруссию. Существенно, что Кондрусевич является уроженцем и гражданином Белоруссии.
— неизвестные самовольно сменили замок на дверях Красного костела, расположенного на площади Независимости.
— католики прошли крестным ходом вокруг Красного костела. У других костелов прошли сборы верующих.

2) Штаб Бабарико обнародовал записанное заранее видеообращение, в котором Бабарико призывает провести реформу Конституции и создать партию или движение. Новый лидер штаба — Колесникова — призвала создать политическую партию «Вместе». Это первый проект партийного оформления протестного движения.

В тот же день член президиума Координационного совета оппозиции Латушко, в присутствии Колесниковой, призвал создать широкое общественное движение на базе совета. Возможно, это конкурирующие проекты.

3) Складывает консенсус власти и оппозиции по вопросу проведения конституционной реформы. Лукашенко в очередной раз заявил, что ведется работа над новой редакцией Конституции и отказался обсуждать ее с оппозицией. Президиум Координационного совета оппозиции в ответ допустил проведение реформы Конституции силами Лукашенко и последующий выход через нее на досрочные выборы. Все подробности в ближайшем выпуске почтовой рассылки «Знать и понимать!»: https://4friends.su

4) Анонсированы планы выступления Тихановской 4 сентября на неформальном заседании Совбеза ООН и 8 сентября в ПАСЕ. Легитимность условного лидера оппозиции на Западе наращивается.

5) Латвия, Литва и Эстония запретили въезд на свою территорию 30 гражданам Белоруссии, включая Лукашенко. Запланированный на апрель визит Лукашенко в Латвию отменен.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments