Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Протестующие поздравили Лукашенко с днем рождения. Что происходит в Белоруссии



1) Протестующие прошли маршем по Минску до резиденции Лукашенко в центре столицы. Основной информационный результат — картинка, на которой день рождения главы государства отмечают колонна протестующих и цепочка силовиков перед ними. Лукашенко отметился новой фотографией с автоматом.

Были локальные стычки протестующих с силовиками. МВД сообщило о задержании 140 человек.

Оценки численности протестующих в этот крайне скупы.
ТУТ.БАЙ: «Десятки тысяч человек».
NEXTA Live: «Сотни тысяч».
RT: «По проспекту Независимости в сторону стелы «Минск — город-герой», которая окружена силовиками с автоматами, движется колонна протестующих численностью до 5 тыс. человек».

В целом, численность акций протеста идет на спад. Но всё еще сохраняется критическая масса, позволяющая протестующим доминировать на политической улице в столице.

2) К протестующим выходил помощник Лукашенко, который сделал ряд заявлений:
Об убийстве протестующего 10 августа в Минске. «Вы должны понимать, что всё, что вы делаете, — это революционный процесс. Революционный процесс, он всегда карается. И вы должны это понимать!», — заявил Николай Латышенок.
Переговоров с оппозицией не будет. «С [членом президиума Координационного совета оппозицией Марий] Колесниковой никто разговаривать не будет. Есть молодежь студенческая, есть на совхозах <…> составляют группы инициативные, с которыми можно вести разговор», — заявил Латышенок.

3) Реформу Конституции Лукашенко намерен делать сам лично. Как следует из приведенной выше цитаты его помощника, «диалог» будет вестись с «инициативными группами», которые пойдут с челобитной к царю. Что из себя представляют такие «инициативные группы» можно увидеть по встречам Лукашенко с трудовыми коллективами предприятий, которые называются «диалогом».

4) Лукашенко с днем рождения поздравили: Путин, патриарх Кирилл и Кадыров. В ближайшее время ожидается визит Лукашенко в Москву.

5) Открытое письмо, с требованием де-факто отставки Лукашенко, подписали 363 именитых белорусских спортсмена, среди которых призеры и победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, члены национальных сборных страны.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment