Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Что происходит в Белоруссии. Итоги пятнадцатого дня протестов



1) Силовики задержали лидеров стачкомов МТЗ, МЗКТ и «Беларуськалия». Впоследствии сопредседатель стачечного комитета «Беларуськалия» был оштрафован за участие в несанкционированной акции протеста и отпущен. Остальные лидеры забастовок всё еще находятся в СИЗО.

Крайне показательно, что какую-то активность по защите лидеров стачковом проявили только сами стачкомы, но это не привело к массовым выступлениям рабочих. Основные лидеры оппозиции не призвали к каким-либо действиям по защите задержанных, не сосредоточили на этом повестку дня.

2) Лукашенко приказал выгнать из школы нелояльных учителей. «Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться. У нас государственное образование, государственная школа, государственная идеология. И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — заявил Лукашенко. В Белоруссии нет государственной идеологии, под «перекинулся в другой лагерь» имеется в виду выступил против Лукашенко.

3) Путин провел телефонные переговоры с Лукашенко. Президенты обсудили ситуацию в Белоруссии и договорились о сотрудничестве в области вакцинирования от коронавируса.

4) Ряд российских госмедиа продолжил работу в режиме охранительства Лукашенко. Например, по части освещения событий в Белоруссии, RT сейчас отличается от Белты только уровнем профессионализма. Но сюжет «Лукашенко с автоматом» российские медиа освещают аккуратно и по минимуму. В то время, как белорусские делали из него супертему дня.

5) Оппозиция провела стандартные уличные акции протеста с минимальной численностью. Кризис жанра уличного протеста очевиден, в нынешнем виде улица схлопывается.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment