Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Что ждать в Белоруссии сегодня



1) Продолжатся уличные акции за Лукашенко. Особое значение имеет митинг в Гродно, который должен пройти сегодня днем на площади Ленина (традиционное место сбора протестующих). В пике в Гродно митинговали несколько десятков тысяч протестующих (более 5% населения города). Сможет ли власть противопоставить этому что-то кроме нескольких тысяч хорошо организованных митингующих — вопрос. Лукашенко сегодня прилетел на военные учения в районе Гродно.

2) Сегодня последний день подготовки к решающему маршу оппозиции в Минске в воскресенье. Для протестующих крайне важно получить значимые информационный поводы (эксцессы), пока их нет. Оппозиция анонсировала проведения акции «Женщины в белом», с выстраиванием цепи солидарности в Минске.

3) Запад и Россия должны как-то отреагировать на отказ Лукашенко от посредничества ОБСЕ. Особенно это касается Франции. Накануне Макрон заявил, что Лукашенко согласился на посредничество ОБСЕ, и теперь французский лидер поставлен в неудобное положение. Меркель и Путин также ранее поддержали посредническую роль ОБСЕ.

Кроме того, Запад в целом должен отреагировать на демонстративный отказ Лукашенко от диалога с оппозицией, уголовное преследование ее лидеров, возобновившиеся задержания, а также на массовую блокировку нелояльных медиа.

4) В Белоруссии должны отреагировать или демонстративно промолчать в ответ на сообщение (https://t.me/wargonzo/3311) о том, что белорусский спецназ воюет на стороне турецких прокси в Сирии.

5) Показательно будет поведение публичных людей в Белоруссии. Будут ли они разгонять протесты или побегут обратно на поклон к Лукашенко.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments