Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Что происходит в Белоруссии. Итоги двенадцатого дня протестов



1) В Витебске прошел митинг-концерт за Лукашенко, собравший 6 тысяч человек. В ряде других городов также прошли акции в поддержку Лукашенко, численность большинства из них не превышала нескольких сотен человек. В целом власти продолжают заявленную Лукашенко тактику подавления протестов: https://t.me/friend_blog/2218, сопровождая ее дизайном в виде митингов.

2) Оппозиция продолжает проваливать, за несколькими исключениями, де-факто прекратившиеся забастовки. Митинговая активность протестующих в рамках «уличной передышки» также невелика.

3) ОБСЕ может стать посредником между властью и протестующими. Эту идею поддержали Меркель, Путин и Макрон. Также Макрон объявил о согласии Лукашенко на посредничество ОБСЕ.

4) Генпрокуратура завела на координационной совет оппозиции уголовное дело по статье «захват власти». Продолжается продвижение Латушко в лидеры оппозиции, вчера его дом облили краской. В информбуклете о совете Nexta поставил Латушко на первое место.

5) Продолжилась моральная поддержка протестов извне. Обращения в поддержку протестов записали актеры Дмитрий Назаров и Стивен Фрай. Ранее в аналогичном ключе высказался Михаил Ширвиндт.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 26 октября

    Рождаемость в России снизилась на 23,7% за последние 5 лет, заявила уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Признания демографической…

  • Как Путин и Меркель вместе делали Навального

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Как Путин и Меркель вместе делали Навального. Знать и понимать! 27.10.2020…

  • Что произошло 25 октября

    Эрдоган о союзниках по НАТО Каким бы ни были санкции США, Турция не откажется от российских С-400. «Соединенные Штаты не знают, с кем они имеют…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments