Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Что сказал Макей



Только что переназначенный на должность главы МИД Белоруссии Владимир Макей опубликовал обращение к белорусским дипломатам.

«К сожалению, так получилось, что сегодня наша страна переживает, наверное, самый сложный этап в своей новейшей истории. Речь на самом деле идет о сохранении государственности».

Повтор основного тезиса предвыборной кампании Лукашенко, согласно которому главная задача — защитить независимость Белоруссии от России. То есть Россия как бы угрожает самому существованию государства Белоруссия.

«Перемены нужны, этого никто не отрицает. Но не ценой гражданского противостояния или революции».

Какие перемены нужны? Учитывая, Макей не вступает в дискуссию с оппозицией, осуждая только насилие, можно предположить, что перемены всем нужны общие. Вопрос только в цене и в методах.

«Мы уже отброшены на много лет назад в нашем развитии из-за событий последних дней».

В развитии чего Белоруссия отброшена на много лет назад? Экономика рухнула, наступили непоправимые экологические последствия, что случилось? Из-за событий последних дней случилось только одно — резкая делегитимизация режима личной власти Лукашенко на Западе. Курс Белоруссии на Запад, налаживание отношений с Западом отброшены на много лет назад, утверждает Макей, давая понять, что курс не изменен и всё еще будет наверстано.

«А ведь наши люди, наша страна этого не заслуживают. Пусть и медленный, но эволюционный процесс в конечном итоге всегда оказывается эффективнее».

Уйти на Запад можно спокойно и с умом.

Это реальный курс Белоруссии, он неизменен на протяжении многих лет, и текущие протесты его не поколебали, дает понять глава МИД Белоруссии Макей. Либо это бунт против Лукашенко (смешно), либо это наглядная демонстрация цены пророссийской риторики, которую недавно взял на вооружение Лукашенко.

P.S. «Возможно, именно к этому моменту истории вас готовила судьба!»

Мессианский пафос в духе фразы «время выбрало нас!», регулярно повторяемой Лукашенко. К какому моменту истории готовила судьба белорусских дипломатов? Для решения какой задачи время выбрало «нас» (Лукашенко и его окружение)? Для построения независимой от России Белоруссии, постепенно встраивающийся в Запад. В этом весь пафос Лукашенко и поддерживающей его курс элиты.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments