Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Чего ждать в Белоруссии сегодня



1) Оппозиция призвала к продолжению провальной забастовки. Анонсов уличный акций протестов на настоящий момент нет. После разгромной ночи 11-12 августа оппозиция ищет новые ходы и/или поддержку из вне. Включение силового аппарат Белоруссии на подавление протестов в полную силу не оставляет протестующим никаких шансов на улице. Потенциала для вывода сотен тысяч возмущенных граждан у оппозиции нет.

2) В Белоруссии восстанавливается работа интернета, в сети пишут о выезде части силовиков из Минска. Белта сообщает, что «в Минске задержаны координаторы массовых беспорядков. Один из задержанных, минчанин, снимал номер на 17-м этаже гостиницы "Беларусь". Оттуда и координировал акции. Мужчина управлял действиями трех подчиненных. Они в свою очередь руководили сотнями». Всё это посылаемые властью сигналы о переломе протестов, которые могут продолжиться сегодня.

3) Продолжается волна поддержки протестов со стороны публичных людей в Белоруссии, на Западе, на Украине и в России (недавний пример — Дудь). Что может являться как инерцией, так и свидетельством того, что на цветную революцию в Белоруссии продолжают делать серьезные ставки. В то же время, в Белоруссии начались призывы со стороны части оппозиционеров отказаться от уличных протестов. Пока их совсем мало, но 24 часа назад их не было вообще. Сегодня волна призывов отказаться от протестов, начавшаяся с Тихановской, может усилиться.

4) Глава МИД Литвы анонсировал новое обращение Тихановской. Если ее вернут в процесс в качестве «победителя выборов президента», то за этим могут последовать контакты Запада с белорусской оппозицией на официальном уровне и резкое усиление давления со стороны Запада на власти Белоруссии.

5) Лукашенко вторые сутки никак не комментирует протесты. Белорусские госСМИ продолжают работать в режиме Лебединого озера, периодически публикуя отчеты силовиков о задержании провокаторов. Таким образом, рисуется картина, согласно которой Белоруссия живет своей жизнью и между делом подавляются смутьяны-провокаторы. Это линия продолжится.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments