Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Что происходит в Белоруссии. Итоги третьего дня протестов



1) Протесты в Минске сместились в спальные районы, протестующие неоднократно пытались устанавливать баррикады, силовики не дали им этого сделать. Крупных столкновений и скоплений людей в Минске и регионах зафиксировано не было.

2) Силовики особо жестко подавляли не только те или иные проявления протестов, но и любые намеки на них. Всё, что отдает протестами, либо морально солидаризируется с ними, должно было быть закатано «в пол». Вот как происходящее описывают российские СМИ и телеграм-каналы:
«Даже попытки положить цветы на место гибели одного из демонстрантов (вчера, по официальной версии, в его руках сработало взрывное устройство) у метро «Пушкинская» не прошли безнаказанно. Пришедшие были отправлены в автозаки, а снимавшие это журналисты – частью избиты, частью ограблены. Омоновцы ставили условие – или флеш-карта из фотоаппарата или автозак. Так с имуществом расстался и фотокорреспондент «КП» Павел Мартинчик», — пишет КП.
«Глядя на все это, на «Красной горке» поднялся адский шум – гудели тысячи автомобилей. Тут у ОМОНа нервы сдали – милиция била лобовые стекла, вышибала зеркала автомобилей, одному из «гудящих» бросили в салон шумовую гранату», — пишет КП.
«Логику белорусских силовиков иногда почти невозможно понять. Люди кричат им из окон: “позор”. Мужики в форме отвечают огнем по окнам самых обычных жителей Минска», — пишет телеграм-канал Mash.
— «ОМОН бегал по дворам, выламывал двери и жестко бил попавшихся. Сильно досталось водителям и мотоциклистам — в сети множество видосов с лежащими на земле владельцами», — пишет телеграм-канал Mash.
«Журналистам в Минске разбивают камеры и забирают карты памяти. К семи фотографам, работающим на склоне около станции метро "Пушкинская", подбежали несколько человек в черной форме без опознавательных знаков. У всех забрали карты с отснятым материалом, у двоих сорвали бейджи», — пишет телеграм-канал Sputnik Беларусь.
«ОМОН тараном штурмует подъезды домов на проспекте Рокоссовского, где могут скрываться протестующие», — пишет телеграм-канал Sputnik Беларусь.

3) МВД Белоруссии сообщило, что за два дня протестов на силовиков было совершено 8 умышленных наездов легковыми автомобилями. Наезды совершались в Минске, Барановичах и Жодино.

4) Протестующие использовали фейерверки как оружие и символически запускали их в небо, давая понять, что они еще не сдались. С 12 августа в Белоруссии запрещена оптовая и розничная торговля пиротехникой.

5) Общенациональная забастовка провалилась второй день подряд.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments