Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Чего ждать в Белоруссии сегодня



1) Оппозиция вновь объявила общенациональную забастовку, приходят первые сообщения о ее начале. Но на настоящий момент они не носят массового характера.

2) Вечером с переходом в ночь начнется третий день уличных протестов. Второй день закончился армейским спецназом, коктейлями Молотова и тараном силовиков при помощи автомобилей. Есть все основания ожидать еще большей радикализации столкновений. Оппозиция попытается закрепиться на улицах (поставить баррикады и не уйти) и захватить административные здания.

3) Запад, пока ограничивавшийся призывами, может перейти к санкциями. Это не вопрос одного дня. Но конкретные действия могут начаться уже сегодня.

4) Тихановская опубликовала видеообращение в котором заявила, что «ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Я… Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни». Это может быть как капитуляция (выезд Тихановской в Литву явным образом согласован с Лукашенко, иначе бы не выпустили). Так и создание образа политика, незамаранного в крови и призванного в будущем объединить страну. Важно, как примут на Западе Тихановскую. Станут ли с ней встречаться западные лидеры, запустится ли процесс создания правительства в изгнании.

5) Власть и госпропаганда продолжают имитировать жизнь в параллельной реальности. Лебединое озеро затягивается.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 20 октября

    Минфин предложил сократить армию на 10% — на 100 тысяч военнослужащих. Сокращения предлагается добиться за счет перевода на гражданскую службу…

  • Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе. Знать и понимать! 20.10.2020…

  • Что произошло 19 октября

    Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схимонаха Сергия от церкви. Сергий и его сторонники продолжают удерживать контроль над Среднеуральским…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment