Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Что происходит в Белоруссии. Итоги второго дня протестов



1) Лукашенко и протестующие пошли на резкую радикализацию. Власть задействовала армейский спецназ. Перешла к значительно более жестким разгонам протестующих, с повсеместным применением резиновых пуль, светошумовых гранат и других спецсредств. Протестующие возводят баррикады, применяют коктейли Молотова и целенаправленно таранят силовиков автомобилями.

2) Тихановская выехала в Литву. У протестов нет внятных лидеров. В публичной плоскости организующая и лидерская роль находится в руках медиа, включая анонимные телеграм-каналы.

3) Власть ставит на силовиков. Сторонников Лукашенко на улицах не было, нет и судя по всему не будет. Госпропаганда не ведет накаленную информационную войну, вместо нее рассказывая о сборе урожая.

4) Объявленная оппозицией общенациональная забастовка провалилась (не началась 10 августа).

5) Поставленные оппозицией цели закрепления на улицах (отказ уходить с них) и принуждения чиновников к переговорам не достигнуты.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments