Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Тихановская объявила о своей победе. Лукашенко раскрыл иностранный заговор



Что происходит в Белоруссии, итоги первой половины дня

1) ЦИК объявил предварительные итоги выборов президента, согласно которым набрал сопоставимое с предыдущими выборами число голосов: 2015 года — 83,49%, 2020 года — 80,23% за Лукашенко.

2) Тихановская объявила себя победителем выборов президента Белоруссии. В штабе оппозиционного кандидата заявили, что она набрала 70-80% голосов. Тихановская подчеркнула, что никуда бежать не собирается и призвала к долгосрочным протестам.

3) Лукашенко заявил, что протестами управляют из-за границы (из Польши, Великобритании, Чехии, Украины и России), добавив, что интернет в Белоруссии тоже отключали из-за границы. Лукашенко отказался от переговоров с оппозицией и заверил, что власть не отдаст.

4) МВД Белоруссии сообщило о задержании 3 тысяч человек по всей стране.

5) Выборы признали (в таком порядке): Китай, Казахстан, Россия, Азербайджан, Молдавия и Узбекистан. Выступили с критикой: Украина, Польша, Германия, Литва и ЕС в целом.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 20 октября

    Минфин предложил сократить армию на 10% — на 100 тысяч военнослужащих. Сокращения предлагается добиться за счет перевода на гражданскую службу…

  • Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе. Знать и понимать! 20.10.2020…

  • Что произошло 19 октября

    Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схимонаха Сергия от церкви. Сергий и его сторонники продолжают удерживать контроль над Среднеуральским…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments